花开花落作文
你曾珍惜过每一次花开花落吗?你曾为每一次花开花落而感动或惋惜吗?其实,每一天的开始,其实就是一朵美丽的花盛开,每一天的结束,也就是那朵花凋零。
人有时候就是那么的可笑。我现在真真切切的感受到。
我在幼儿园时,当别的小朋友在一旁玩耍时,我常常痴痴地望着对面那一座小学,看着里面的哥哥姐姐们穿着整洁的校服,戴着红领巾,说说笑笑地走出小学校门。心中有着说不清的羡慕和向往。我当时好想和他们一样,戴上红领巾,做一名少先队员,多光荣。回家,我和妈妈不停地叨念:上小学真好,红领巾真好。妈妈看着当时幼稚的我,笑笑,说:“长大,你就上小学了,不要着急。”
在儿时的无数次向往与叨念中,我踏进了小学的校门,带上红领巾一瞬间,我激动的说不出一句话。见到熟人,总是骄傲的说:“瞧!我上小学了!我是光荣的少先队员!”每天一回家,我都不舍得摘下红领巾,在妈妈的多次催促下,才恋恋不舍地摘下它,平平放好,留恋地望望。上学,我总是把红领巾弄得整齐极了,珍惜、小气到不让别人碰一下。日复一日,年复一年。那个曾经爱红领巾如命的我终于改变了,变成了能不戴,则不戴。那个曾经那么向往小学的孩子,也彻彻底底地变了。作业在增加,学习的难度在增加。我开始厌烦那每天不重样的小学学习生活。而就在那时,我站在小学的操场上,眺望着我原来的幼儿园,心想:在幼儿园无忧无虑,真好。我回家又对妈妈说:“幼儿园真好!”妈妈这次笑而不答了,只是意味深长地看看我。
可真的没有想到,这令我有一些厌烦的小学生活竟然会那么快的结束!现在,我小学毕业了,上了一所离家,离母校好远的中学上学。老师那么严厉,总是打、打、打。作业更是留、留、留。功课则是紧、紧、紧。而令六年后的我意想不到的是,我会那么不舍得小学生活。我常常抱怨:当时小学多好,班主任武老师那么仁慈,教的语文那么好,对我们那么好。当时的学习生活那么好,又不紧张,每天能和好朋友一起游戏,不用太担心学习。我在中学中的作文,同样是范文。当我向全班读起我写的怀念小学的诗,我突然哽咽了,不禁潸然泪下。小学,真好!
那一天夜晚,我自己在沉思:我从向往小学,到厌烦小学,再到留恋小学......突然觉得,我是那么的可笑,而人生又是那么的可笑。老年人羡慕我们上学的孩子,而我们有时候又羡慕老年人,每天休息,无忧无虑。我们仿佛每天都在羡慕,每天都在向往着什么,而没有人能放弃向往、羡慕,去珍惜自己现在的生活。人生,总是在无数次的羡慕和错过中度过,但有没有人想过?沉浸在羡慕、向往中的我们,何时才能去看看我们自己因羡慕而错过的?而可笑的我们,何时才能学会去珍惜?
只有珍惜每一天,只有珍惜每一次花开花落的人,才能体会到生活的意义,而我们才能更好地成长。不要因为错过了,才去懂得去珍惜。每当我再去羡慕和向往时,总是深深的提醒自己:珍惜现在,珍惜每一次花开花落......