花开花落作文
看庭前花开花落,望天上云卷云舒。
花儿开了,将要将要迎来自己的明媚灿烂。阳光洒在花瓣上,安祥,宁静,温暖;蝴蝶围绕在花朵周围,美妙,灵活,自由自在。它们的歌声,有鸟儿演奏乐曲,风儿翩翩起舞,它们很幸福。
七彩童年,人生最美好的时光。父母给予孩子最伟大的爱,共同呵护着他们爱的结晶,他们手掌下的小精灵。他们的爱慈祥,细腻,柔软。童年的孩子,纯真无暇,他们无需估计事态人情。玩是他们的天性,即使整整玩一天,他们也不厌倦。因为他们在玩中,正用无知这把钥匙,开启未开启的大脑。他们的语言似山中的泉水,叮咚地响,响得清澈,响得亮堂堂,听起来那么悦耳动听,那么有节奏。他们似走向旺季得小草,那么清翠,那么赋有朝气。他们是新生得力量。在孩子得童年,孩子得父母、孩子,他们都很幸福。
花儿落了,当花瓣离开花朵,暗香残留。阳光没有变,它还是照射着花瓣和花梗。鸟儿演奏者离别得乐曲,风儿又轻轻跳起舞蹈,来安慰它们,他们感到离别的难过。
童年过去了,孩子正在成长。父母要和孩子离别了,他们要去遥远的城市打工。孩子哭着,不要他们走,他们哭了,可是真的没有办法。在那个车站,孩子的泪早已泛滥。鸟儿在抽噎,风儿在抽噎。孩子哭着去追那车子,可那车子已载着父母远去了。孩子停步,望着远去的车子,高声地喊:“爸爸妈妈,早点回来!”风中有个小孩,在哭泣。童年刚过,孩子就得离开父母温暖得怀抱,要生活,要自立。暴风雨来了,长了翅膀的海燕将要迎接这次暴风雨,来磨练自己的翅膀,成为真正的海燕。
白云卷了,天空中的白云朵朵,堆成了山。风儿推着起伏的山峦慢慢移动,它们还有所顾虑。
父母离开了孩子,孩子还小,就得离开父母,自己独立地去长大,父母有所心疼。一个幼小的生命,没有父母在身边的陪伴,鼓励,自个儿去走向成熟。她能经受住生活中的难题吗?她能辨别世间的是非吗?她能鼓励自己进步吗?她能在学习中取得成功吗?这一个个问题让父母愈加愁苦。他们想飞回去,让孩子来温暖的怀抱中长大,让孩子接受父母的鼓励和教育。但是,生活不允许,生活把他们逼得迫不得已。为了生活,他们只有选择可这条路,无论何时,他们也不会把那颗心放下来,因为他们很爱他们的孩子。
花儿落了,但它结出了籽,它成熟了。鸟儿为它高兴,风儿为它跳起欢乐的舞蹈。白云望着这一切,它也欣喜,因为花儿成熟了。
白云舒了,天空中的白云淡淡环绕似纱。风儿与它结伴而行,他们相随相依。
父母欣慰了,孩子长大了,懂事了。紧锁的眉头终于舒开了,孩子真勇敢,她自己走过来了,她战胜那时的寂寞。因为她知道,远方的父母正为她焦急着,他们爱着她。于是她成功地迈出了第一步。父母看着孩子的成功,他们很激动,于是他们就用心的语言告诉远方的孩子,孩子要勇敢!明天在等待孩子的下一步。父母不用像原来一样更加愁苦,因为孩子已经长大,她可以有思维了。父母只是在期待着孩子的下一步,并给予她心爱。
花开花落,孩子已经;云卷云舒,父母已爱。
花——孩子——我。
白云——父母——我的父母。