花开花落作文
这真是一个寒冷的春天,临近考试老师布置的作业像一座小山似的,做也做不完。我索性坐在书桌前发呆,忽然,从客厅里传来一阵大笑,我知道,那是妈妈在与客人交谈,不知为什么,我的心总是有一股怒火,不知来历,却把我憋得要死。就在这个清晨,我正推着车子走向门外,不管天气的寒冷。
我推着车子,心里像一张白字,没有任何语言。顺着弯弯曲曲的山路,看着周围的景物,心里有几分舒畅,随着记忆的小路,向左一转,就是我和她第一次相遇的地方。
记得也是初春,一切都像童话里的情节,我一个人寂寞的走在这条小路上,走向那个属于我的秘密地方--一片小树林,有一棵桃树,另外有两张石凳。就好像是上天的安排,看到她坐在另一张石凳上看桃树,正如我第一次来到这个地方。她穿着淡粉色的衣服,薄薄的,真让人担心她会感冒。那洁白的皮肤,清澈的眼睛,真是我见到的最漂亮的女孩。她见到我没有一点惊讶,忙起身,彬彬有礼的对我说,请坐。两个文静又陌生的女孩,一起背靠背坐在一起,是那样的温馨。突然,一个念想让我脱口而出‘我喜欢桃花,你呢?’几乎是同样时间,同样的话语,我们愣了几秒,突然哈哈大笑起来。两人因找到了知音而激动,很快就成了无话不说的好朋友。一起许愿,一起玩耍。可是我们的友谊进展的并不顺利,虽然有上帝的祝福,我们绝交了,从此再也没见过面。
想到这儿,我的心就像针扎一样痛,我终于知道了没有朋友的寂寞。再一次坐在石凳上,我却惊奇的发现桃花开得正艳,我默默的欣赏者。
坐在树下,我轻轻的闭上双眼,忽然,一个熟悉的声音跳入我的耳朵‘明年春天,此地相见’我猛地睁开双眼,却没有一个人影,只有几个片桃花落了下来。我在心里默念了几遍,飞奔家里,拿起纸笔刷刷写在上面,贴在我房间最显眼的地方,这时妈妈走进来,问‘贴这个干吗?’我没多做声,说‘这个吗,反正你也帮我记一下’
一眨眼,一个学期过去了,我该上六年级了,又分了班,渐渐的把这件事淡忘了。甚至连她的音容笑貌都变得模糊起来。一次家庭大扫除,新来的保姆顺手将这张纸撕下来扔到了垃圾桶里,似乎这一清除,我在记忆里也将她彻底的铲除了,只觉得有时心里空落落的,像丢掉了一个宝贵的记忆。
又是一个春天,写完作业的我心里十分沉重,总觉得有一件大事没有做,妈妈看着我愁眉苦脸的样子,神秘的对我说‘出去走走,说不定你会遇到她’‘她?她是谁?’我满脸的疑惑被妈妈推出门外,不知何时,下起了雪,与我洁白的记忆相吻和,地上有片片桃花,我顺着桃花的路线来到了这个地方,就像第一次相遇,可我依然没有唤起那沉睡的记忆,那棵桃树依然开着,日落西山,我们无语,我只在想眼前这位姑娘为何如此面善。啊。一片桃花落了,顺着我的脸颊滑了下来,热热的,是什么?桃花在流泪,那一霎那。我好像都明白了。可她却乘着春风缓缓上升‘我明白了一切’。可她像没听见似的渐渐消失在黄昏中,脱离了我的视线,像桃花一样在空中飘舞。
当我站在桃树下张望,‘啪’一声,最后一朵桃花落了。
其实什么都没有,只是丢掉了,却再也捡不回来了。
或者什么都没有少,只是春天离开了吧。