扬起的风帆作文
自信,乃心灵之魂魄,生活之基石,拼搏之先导,征途之路标,成功之桥梁。自信,虽不是一支悦目的歌,也不是一首飘逸的诗。它却是一只鼓起的风帆,一股冲天的能量,一团燃烧的烈火。“天生我才必有用”又道出几多毫迈。生活似乎都不容易,但没关系,我们应该有恒心,尤其要有自信心!这肺腑之言,又是多么坦然,坚毅!低估自己的人也会被别人低估,而只有你有自信,别人也就会相信你。
人人都须有自信,因为——只有自信,才能面对人生的艰辛,岁月的苦楚,抹去你悲伤的眼泪,燃起希望之火,用整个身心趟出一条成功的路。只有自信,才能在工作生活受挫时昂起头,不沉沦,不气馁,让你生命之交响乐永奏出高亢的旋律。只有自信,有其神奇的力量。自信是坚强之母,最成功的第一秘诀。自信,又是理信的闪光。盲目的自信不可取,但理性的自信却不可无。
自信之藤常青。自信与理智同行,自信与刻苦自励和勇于实践的行动结伴。朋友,愿你扬起自信的风帆,走向美好的明天!