人因为有了希望,才能获得勇气和重拾信心;人因为有了希望,才能得到坚强和找到方向。希望让追求光明的决心永不懈怠,让挑战命运的信念永不熄灭。
希望不是不切实际的奢望,也不是毫无意义的愿望。希望,是努力的基础,是梦想的升华。希望激励人们奋发向上,而不是坐以待毙,鞭策人们勇往直前,而不是止步不前,教育人们沉着稳定,而不是猖狂卤莽;希望带领人们走近理想,而不是更加堕落。
老人的希望是和自己的儿女在一起;父母的希望是自己的儿女能有所前途;老师的希望是让自己的学生能考高分;蜘蛛的希望是能织出一张又大又实用的网,用它来捕捉食物;花的希望是能绽放。人人都有自己的希望,物物都有自己的追求。有时,他们没能实现,是因为他们没有付出足够的努力。俗话说的,一分耕耘一分收获。
生活并不是一帆风顺的,途中,我们也许会遇到无数次挫折,无数次失败,无数次困难,但是,只要你不灰心,不失望,积极应对,凭借希望的力量战胜他们,克服他们,迎来的将是无数次欢乐,无数次喜悦,无数次成功,前程一片光明。
没有希望的人,赶紧找一个希望,然后去奋斗,有希望的人,也要更加努力的去追求。