扬起风帆作文
人生就像一场永无止境的航行,但我们如果扬起一片自信的风帆,就可能找到属于自己的新大陆。——题记
自信就像一缕阳光,照亮心中茫然;自信犹如一把烈火,重燃灰暗梦想;自信好似一汪清泉,滋润干涸心田。让我们扬起自信的风帆,踏上通往未来的征程。
有一个小男孩,他与他的朋友有一个同样的梦想——造一个能让全镇人都能欢乐渡暑的避暑山庄。他们也同样都在为此一直努力着。
到大学毕业,两个男孩开始规划怎样实现那个儿时的梦想。但当一切都计划好的时候,在他们面前却出现了一座阻挡他们前行的大山——资金来源。他的伙伴觉得他们不可能筹集那么多的资金,也觉得这个梦想只是空谈,便放弃并退出了与小男孩一起向梦想进发的行列。而小男孩却不然,他觉得看自己的能力可以实现自己的梦想。
但事实并没有像他想象的那么简单,去银行贷款,却因为数额巨大无人担保。他有些灰心,回家向父亲诉苦。父亲什么也没说,只让小男孩摸一摸自己的心,意在让他自己追随自己的心。小男孩当即明白,父亲是要他自己相信自己,于是他回到起点,重头开始。
他开始寻找工作,并拿出了父亲为自己所留下的房子做抵押,也借出了不少钱。五年之后,他筹集了足够的资金,于是辞去了工作,回到家乡开始建造避暑山庄。
一年之后,山庄建成。他儿时的一位老师带着学生开饭了他的山庄度假。当他看到老师来访时,自豪的说:“老师您看,我实现了那个‘荒唐’的梦想。”老师也长叹一声,因为在以前,当男孩的梦想出现在他的作文中时,曾用“荒唐”二字来形容。而现在,小男孩靠自己的努力实现了那个儿时的梦想!
其实,只要相信自己,为自己扬起一片自信的风帆,就可以找到那份属于自己的成功,那个梦想中的“新大陆”!