扬起风帆作文
清风拂过梦飞扬,梦想之花处处绽放
——题记
梦想就像黑暗中的一盏明灯,给我们照亮前进的道路;梦想就像沙漠中的一泓清泉,给我们带来生机;梦想就像冬日里的一团烈火,给我们带来无尽的温暖……
坐在电脑桌旁,听着丁丁的《灯塔》:“……你是生命之中最亮的灯塔,温暖着我让我勇敢的飞翔,这一路上总有难免不了的伤疤,有淤青才会让生命更嘹亮;闪亮的灯塔,像一道曙光,让我有勇气去追逐梦想……追逐梦想总有开花的芬芳……”是啊,梦想给我们心灵的宁静,因为有了梦想,我们相信自己的能力,而相信自己正是成功的因素。而当我们遇到挫折时,因为梦想,因为坚持对梦想的追求,我们不怕挫折,而相信自己能够战胜挫折,勇敢地克服困难。这样我们离成功更近了一步,梦想带来自信。
没有目标的旅途,总是无尽头的,即使在路上看到零零散散的荧光,却在孤零凋谢时在拼命抓住,到最后不过是一场空。因为梦想,我们燃起希望的烈焰,用青春守护梦想。
“把眼泪装在心上……最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”有梦想就意味着坚持,有梦想就要行动,有梦想就是要坚定不移的坚持自己的人生方向;坚持我们内心的梦想,就算有阻拦又怎样,拿出勇气向前冲,为梦想而拼搏。坚持自己的梦想,相信自己拥有一双坚硬的翅膀,冲过火海,飞向成功的彼岸。,梦想带来坚持。
正值风华正茂的青春时期,我们拥有一片广阔的蓝天让我们展开梦想的翅膀去自由翱翔,有梦想的人生才是充满活力的人生,梦想牵引着我们走向未来,梦想带领我们奔向成功。我们不会放弃梦想,因为我们渴望成功;但我们也不会惧怕失败,因为我们明白失败乃成功之母。我们对未来充满希望,我们一定会克服各种困难坚持不懈地奋斗。为我们的明天奋力拼搏。走过风雨才会有清新娇艳的花朵;越过荆棘才能铸就坚强不屈的性格。抬起头来你会发现,梦想之花在彼岸竞相绽放!
越过心灵的羁绊,摆脱思想的束缚,让我们共同放飞梦想,尽情地翱翔,让我们一同扬起梦想的风帆,划动拼搏的双桨,驶向成功的彼岸!