八月的天,就像一张娃娃的脸,总在你毫无防备的时候,说变就变。上一秒还是晴空万里,转眼间乌云密布,黑压压的一大片,笼罩在这个城市的上空,压得人们喘不过气来。
我站在窗前,目光呆滞地看着窗外的世界,眼泪顺着脸颊淌下,滴在脖子上,一阵冰凉。正如那冰刀般的分数,使我心灰意冷。
中考的脚步正在向我迈进,可是不争气的分数总是在原地徘徊。看着同学们一副胸有成竹的模样,再想起父母每天的叮咛和老师那忧虑的眼神,我终于崩溃了,眼泪如断线珠般落下,我歇斯底里地呐喊着,咆哮着。
不知哭了多久,我的嗓子已经沙哑,眼睛好像被揍了一样,肿的如核桃般,深深地刺痛着,我已经无力哭泣,只是愣着站在窗前,看着那几乎要窒息的城市。
突然,我的余光扫过楼下那一抹鲜红色,那是半开的花骨朵,它独自生长在房屋的转角。黄豆般大小的雨珠伴随着凛冽的大风肆意地嘲笑着它,它被那无情的大风一次又一次地摔打在墙上,身上的嫩叶也无情地被剥离,在这个沧海一粟,它显得多么的渺小脆弱。我看着它冷笑,心里嘲讽着:别挣扎了,没用的,放弃吧﹗
可是,渺小的它好像并没有放弃的念头。它一次又一次地被风吹倒,又一次一次地直起腰杆子,任由雨水肆意地拍打着它,它却不露丝毫惧色,仿佛在对面前的暴风雨发起挑战。看着它在风前竭尽要张开的花瓣,我的心里一震:连一朵小花都可以不放弃,更何况是我呢?
忽而,雨势渐小,太阳穿透云层,照耀着这座小城。花骨朵在这雨后的阳光下,显得多么妖艳。
人生如此短暂,与其得过且过,不如扬起希望之帆,荡起希望之桨,在人生的海洋上逆风远洋。
少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑数牟,今日显锋芒。