扬起风帆作文
张海迪曾经说过:“每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。”我的梦想是当一名“魔方达人”,登上最强大脑的舞台。
为什么会有这样的梦想呢?有一天电视里播放的是《最强大脑——魔方竞技》。我不禁皱起了眉头,不过闲着没事干,不如继续看。于是我就继续看下去了,可是不看不知道,一看吓一跳,不知怎的,我竟越看越入迷,越看越喜欢,特别是选手惊人的手速、灵活的技巧,让我崇拜得五体投地。从那一刻开始。我就立下了一个梦想:要做一个“魔方达人”,登上最强大脑的舞台。
刚开始妈妈并不怎么赞同我这个梦想。到后来,他被我坚持不懈的精神感动了。帮我到网上买了一本教学魔方的书和一个灵巧的三阶小魔方,并帮我下载《最强大脑》的视频,寻找那些魔方选手学习魔法的方法,还和我一起学习,我也非常配合,认真学习方法。刚学时,我手速不快,技巧没学到手,拼一面都要十几分钟,我没有放弃。继续练习。渐渐垢,我手速快了,已经能在一分钟左右,拼好三阶魔方的六面。不过,我并不满足。因为我离《最强大脑》选手的水平太远了。所以我一边加快三阶的速度,一边学习二阶、四阶、五阶的方法。并开始接触异形魔方,魔方水平越来越高。
终于到了开学,在一次班级的魔方比赛中,我终于可以大展身手,最后我因表现出色,被评为班里的“魔方达人”。不过,这远远不够,我的梦想是站在最强大脑的舞台上,所以我还在努力。如果说梦想是小船的风帆,那么我现在就扬起梦想小船的风帆,向一个叫“魔方达人”的港口努力驶去。