在我们的心中,都有着属于我们自己的一面小小风帆。那面风帆可以无论是什么,它都能激发我们心中的那份执着和信念。
那天,是我第一次在学校外面打饭吃。我和我同学吃了午饭后,我们都很无聊。虽然我要完成的学习任务数不胜数,但是烦躁将我包围着,让我无心思去学习。所以我就打算用剩下的一小时来打羽毛球,消磨时光。
当我们打了差不多20分钟后,我突然看见别人并不是和我们一样在悠闲着打羽毛球,而是努力奋斗着,努力地学习、阅读。这时,我的心不由得滋生一丝惭愧之意。觉得自己不配是一班的人,也不敢高攀一班。
在内心的驱动下,我停止打羽毛球,而是去往学习之路。当我走在楼梯的时候,就心想,如果我不奋斗,就一定会输给别人。所以,我就下定决心专心注注学习,为自己争一份希望,为内心的渴望赢得一片净土,为自己的未来奠定基础,为回报父母老师教给我们的知识,也为报答祖国,成为祖国的栋梁之才而不懈奋斗。
但空说无用一切,都需要付诸努力、奋斗与坚持。只有奋斗,才会实现梦想;只有奋斗,才会唤醒我内心的那片海;只有奋斗,才会对得起我的人生,对得我的父母。
从那件事后,我每天都在努力、奋斗。一刻也不敢怠慢。我只希望我的努力、奋斗,能够带来我向往的那份美好。
自从我坚持奋斗后,我的父母也夸我学习认真了。听到了他们的表扬后,我心里也美滋滋的。因为听到家长的表扬 ,是每个人渴望得到的;因为心灵需要被悉心去呵护,才能开出胜利之果。
所以,我们要时时记住:当你停下来休息的时候,不要忘记别人还在奔跑。杨起奋斗的风帆,你会得到更多更多……