扬起风帆作文
人的一生不可能一帆风顺,生命之舟也会偶遇浅滩和暗礁。此时,我们应该调整好前进的方向,不妨沿曲线而行,但始终应该朝着自己设定好的目标前进。 “长风破浪会有时,有挂云帆济沧海。扬起自信的风帆,用自信把握自己的命运牢牢掌握在手中。
在班级里我是一个考试属于倒数的学生,每次都被老师叫家长。就在这一天我的霉运转到了父亲身上,数学课的时候我站了起来要走到身旁的位置坐下可是被老师看到,这可恼怒了老师。老师立刻让我站了起来,他便停止讲课走到我的身旁把我叫出了教室内,开始训斥我,并给我的爸爸打了电话让他来学校一趟,当时的我顾不上解释,只是害怕,害怕爸爸来训斥我。可爸爸在来学校的途中因躲车摔坏了肩膀的骨头,住进了医院,当我听到爸爸住院这个消息后我的眼泪流了下来,只是在想如果不是我的这一举动老师就不会叫我爸爸来,如果不是我这一举动爸爸就不会这样,现在我深深的后悔了。事后不但让我得到了一个教训而且也让我明白了一个道理;”人的一生不可能一帆风顺,也让我磨练了意志。
也是因为这个教训可能挽回我的学业,让我学会了做人的道理和好好学习的好处,因为这个教训使我摆脱了贪玩,让重新走入学习的天地,我相信自已,绝不怀疑,我相信我做的是对的,不!是让我得到教训而努力学习是对的,是爸爸现在的情况是我学习是对的。
一个人绝对不可在遇到危险的威胁时,背过身去试图逃避。若是这样做;只会使危险加倍。但是如果立刻面对它豪不退缩,危险便会减半。决不要逃避任何事物,决不!我们应该扬起自信的风帆,把握好自己的人生方向,不让这悲剧再次重演。