扬起风帆作文
理想是我们精神的寄托,有了理想,我们才会有努力的方向。奋斗吧,少年!为了将来能够不留遗憾。
就像歌里唱到的一样:“人都应该有梦,有梦就就别怕痛,淋雨一直走……。”
追梦之旅
童年时代的我们,总是把那些成功人士当做我们奋斗的方向,我们渴望快快长大成就一番属于自己的事业。心想:长大以后,我一定要……为了理想想去奋斗,不顾一切艰难险阻,一定要比他们更优秀,但是说到与做到之间,有一个词语——做到很难。
我们无时无刻不在为我们的理想而努力,人生因有了理想而充满了色彩。
随梦而飞
理想的旅途是漫长的,等待也是漫长的,但不懈地努力追求它却是短暂的。老师们从小学就开始教导我们努力学习,可是你真的做到了吗?老师经常会说这样一句话:“不要常立志,要立长。”确实,我们要时时刻刻去不懈奋斗。
梦想就在远方,我们需要勇敢去飞去追。在追逐理想的过程中,我们总会遇到各种各样的困难,我们需要不抛弃,不放弃,我们要以实际行动,以乐极、乐观的态度去面对它。
拥抱梦想
要坚信,不懈的奋斗,就是成功的一半。尽管到了最后理想没有成功,但你也在追逐理想的过程中收获了很多,学会了乐观的面对困难,高高兴兴解决困难。
拥抱梦想指日可待,即将毕业的我们,加油吧!当你拥抱理想的瞬间,你将成为世界上最幸福的人。那样的你会快乐,那时你的父母会很欣慰,会为你感到骄傲和自豪。你将会成为别人努力的方向,成为别人奋斗的目标。
说的如此容易,你会去真实地做到吗?我相信你可以,我也可以。让我们扬起理想的风帆,努力争取。奋斗吧,少年!