扬起风帆作文
七月盛夏,来来往往的天空中,没有一丝云朵,伴随着蝉声鸣鸣,知了声声,我也真正地步入了初三,踏入最后冲刺的一年,成为了一名考场上的战士。
我知道这一年格外的重要,所以我必须拼尽全力。
一天,我悠闲自在地在屋里吹着空调,吃着西瓜,躺在床上,左手拿着手机,刷着网剧,一个电话又是老妈,准来催我作业:“喂,干啥?”“作业写的怎么样了呀?”电话那头传来了她的声音。“在写英语写了好多啦,不要打扰我,谢谢,拜拜。”就这样,我切断了电话,继续玩起了手机。呵呵,写作业是不可能的,这才七月份离开学还早着呢!说起来容易做起来难,我曾无数次下定决心认真学习,最终都还是不攻自破。
到了下旬,从深圳来的姐姐和二叔到南京玩一个星期。姐姐刚考完中考,考的还不错,“说话上的巨人,行动上的矮子”说的就是我。将说话付诸于行动的次数似乎屈指可数。
接着,二叔问我作业写得怎么样了?我这才反应过来,还大致没写几个字呢,心里咯噔了一下,看了下日历,都快八月份了,八月全是课,我一下子慌了起来,支支吾吾一个字儿也没有说清楚,在旁边的姐姐见状,心下明了笑了笑说,晚上我给你讲个故事吧。
晚上我和姐姐躺在床上,姐姐说道:“我们班有个人,他在考试之前两周摔断了手,从而失去了参加中考的机会,在深圳是没有补考的。他只能复读,来年再参加中考。昨天他和我说,如果他成绩好,这个复读心里肯定憋屈,但是他成绩不好,考了也是复读,不如不考,这个可比现在的复读尴尬的多。下一年,我一定好好学习,我很想和你们度过这最后几天。顾函睿,现在开始努力还不迟,你要相信自己,不要再玩手机了。”
姐姐就是这样进入了一个理想的高中,听说那个高中就在海边,站在窗户外就可以看到大海,海风拂面,那是多舒服呀!南京是没有海的,但每个人只有达到属于自己理想的彼岸时,心才能像海一样辽阔。
听完这番话,我的内心瞬间信心百倍,奋斗是为了自己。看的就是这个最终的冲刺,谁不想中考获得一个好的成绩,在朋友面前耀武扬威;这毕竟是给学校增光,给父母长脸,给自己的人生加上绚烂的一笔。
扬起勤奋的风帆,做最好的自己,中考加油!