扬起风帆作文
“爱”是一个人们都很熟悉的字眼,人世间,到处都充满着爱。、 、 之间的关爱……正是因为这些伟大、无私的爱,才构成了我们这个多姿多彩的世界。
在5.12大地震 中,有一起,让我至今难忘 。这是发生在一位 和一群孩子之间的感人故事,事情是这样的:在5月12日这一天,正在给同学们上课。突然之间,一场可怕的地震从天而降,顷刻间,教室里像炸开了锅似的,同学们都惊惶的往门外咆。仓促之间,还有几个同学没来得及跑出教室。老师便让他们躲在桌子下面,可老师觉得这样还不够安全,于是就奋不顾身的爬上了教桌。用自己的血肉之躯筑起了一道坚不可摧的城墙,保护孩子们的安全。又一次的余震来了,在地动山摇中,一根水泥柱子毫不留情地压在了老师的身上,老师死了,可被深埋在教桌底下的孩子们却平安无事。他们一直坚持 到解放军来时,最终被安全的救出。可是老师呢?老师却再也回不来了……这不正体现了老师对孩子们无私、伟大的爱吗?
还有一件事给我的印象也特别的深刻。5月12日这一天中午,一群幼小的同学正在睡甜美的午觉,突然之间,地震来临了。九岁的小男孩林皓首先发觉了地震的到来。于是,他大声的喊叫,可是有的同学睡得实在太甜美了,根本就叫不醒。他冲出宿舍,可又一想,宿舍里还有人呢!于是他几次冲进宿舍,冒死救出了几个同学……而这又体现了同学之间的关爱。
诸如此类的感人事迹还有很多:解放军叔叔为救出被困人员而彻夜未眠;地震发生后,社会各界人士都纷纷捐钱捐物,为抗震救灾奉献 自己的一份力量……人的力量在自然灾祸面前是渺小的,但爱心 的力量是无穷大的。
我坚信,爱就像是温暖的阳光,只要打开心窗,阳光就会照到每个人的心里,爱的小船就会扬起风帆去乘风破浪!看吧,灾区人民在全世界人民的支持下,鼓足干劲,重建家园……请听那熟悉的旋律:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好 的人间……