扬起风帆作文
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
——题记
期待的一天终于到来了,马上就要公布期末的成绩了,我非常激动。当班主任念到我的成绩时,我脸上神采飞扬的表情顿时消失得无影无踪。我无法相信自己的耳朵,在父母面前夸下海口的我竟然考了年级105名。这一天很快就过去了,我的心情却没有好起来。
我回到家中,跑回了我的房间,不知道该怎么办才好。结束了与班主任的通话,走进了我的房间:“你说你这次考试是怎么考的,这成绩与上次差距太大了,唉!你这孩子!”说完这句话她就不在说了,她怕再说下去会太难受了。她转身走了,望着她的背影,我看到了那本该乌黑的头发已经斑白,略显凌乱,这都是因为她为了我而整日操劳,而此刻她的心也许比她的头发更乱吧!想到这里我顿时感到惭愧。
客厅响起了点烟的声音,他在发愁时才会吸烟,大概他也知道我的成绩了吧!向客厅看去,烟雾在他面前飘荡,他的眼睛略显昏暗。也许,他的心里会比他面前的烟雾还要乱。我想起了以前的一件件事,早上五点起来给我做早饭,每天按时接送我上下学,每天晚上一丝不苟的在灯下看着我写完作业,经常与联系询问我在校的表现等等。
想到这里我忍不住留下了眼泪,我觉得我实在是对不起他们对我的付出和期望。他们的付出换来的却不是他们所期望的。
我感到惭愧极了,我想起了我在课上开小差,在作业上偷工减料,应付老师,在别人学习的时候我嘲笑他们,却还以为自己无所不能,一定可以考好。我忽视了他们对我的期望。
我下定决心,日后一定认真学习,把父母的期望作为人生小船的风帆,不断前行。总有一天,我会乘风破浪横渡沧海,让父母的期望变成现实。此刻,我的心中扬起了期望的风帆。