扬起风帆作文
少先队扬起了我们爱心的风帆嘹亮的号角吹起来,欢快的队鼓敲起来,鲜艳的队旗飘起来,这里为什么如此热闹?告诉你吧,我们正在进行着少先队主题活动,为抗震救灾捐款呢!“我们万众一心……”捐款活动在雄壮有力的国声中拉开了序幕。
我眺望着主席台,今天的会场布置得特别壮严,主席台的后面悬挂着深红色的大幕布,“抗震救灾,众志成城”巨大的横幅出现在幕布的上方,幕布的正中是一个巨大的“星星火炬”,金光闪闪,它与国旗遥相辉映。最引人注目的是主席台中央那鲜红耀眼的捐款箱。箱的外面写着“红领巾爱心传递”这几个醒目的金字。箱的周围被鲜花簇拥着,显得格外美丽、神圣。国歌声刚停下,只见大队辅导员舒老师走上了主席台,她沉痛地对我们说:
“2008年5月12日在汶川发生了特大地震,瞬间高楼变成了废墟,无数鲜活的生命被埋入了深渊,那里的小朋友也失去了美丽的学校。
一支支志愿者队伍奔赴灾区;一笔笔捐款送往灾区。一方有难,八方支援。我们应该伸出援助之手,人人献出一点爱,让爱的花朵再次在我们校园盛开……”舒老师越说越激动,队员们抬头挺胸,眼里都闪烁着激动的泪花,神情是那么专注,个个群情激昂:“为汶川的红领巾加油!”“为中国加油!”的口号声此起彼伏,回荡在校园的上空。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”随着歌曲《爱的奉献》响起,捐款活动进入了高潮。各中队的代表手捧红色的捐款袋,长龙似地走向主席台。
会场上响起了雷鸣般的掌声,大家都向她投去赞许和敬佩的目光。我作为中队的捐款代表,跟着捐款队伍往前走,那眼前的小女孩热情善良的爱心响起了我对往事的回忆……一年级时,我和一些同学玩老鹰捉小鸡的游戏。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”