初中生活像魔术师一样让人捉摸不透。它时而让我兴奋无比,时而让我心灰意冷,时而让我喘不过气来。
当踏入初中大门,我兴奋不已,因为我踏上新的转折点。在小学时我万千宠爱集一身,担任了六年班长,是老师心中的好好学生,我想在初中也不会改变。我曾把初一年段比作星空,而我将会是这星空中最亮的一颗星。但事并不如我想象,跟班上同学接触久了,我得知班上大多同学也和我一样有着“辉煌的历史”,面对这人才济济的班级我感到快要窒息。
记得有一次,语文老师让我们写一篇作文,说要选两篇较好的文章去参加比赛。我当时听了很开心——终于有了展示我作文风采的舞台。在小学我的作文可毫不逊色,曾多次参加作文竞赛并获奖。所以一次我认为自被选中是十拿九稳的事。回到家,我开始写作文题目,“糟了,我忘了作文要求,怎么办?”都怪我太得意,没注意听老师说的要求。最后,没办法,只好写了一篇有点议论的作文。写完后,我仔细端详,心想:不错,我作文一定会选中。
人算不如天算——我竟被落选,我顿时像泄了气的球。再加上朋友的取笑之话,我心更冷了。我真的没想到,班上有人作文写得这么好。回到家,我立刻跑进房间,坐在床边呆呆地望着书桌,只是为了让眼神有个寄托。我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。经过几分钟的沉思,我懂得了人的一生难免会有一些对手,有一些挫折,正是因为有这些,生活才会更加精彩。对,没错,我要振作,不要被这一点挫折打到,我一定笑着迎接初中的挑战。