扬起风帆作文
记得一个诗人莱蒙托夫曾赞美过帆:”在那大海上淡蓝色的云雾里,有一片孤帆儿在闪耀着白光!它寻求什么,在遥远的异地?它抛下什么,在可爱的故乡?“李白借帆希望自己的前途有远大的抱负:”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
我,从小就体弱多病,身体上承受不了剧烈运动,直到小学,我还和同学的身高相差很多。体育课让我累得喘不过起来。
到了初中,增加了1000米的长跑,我的心中更是发虚——我的耐力不够,每每开始跑步手上就冒热汗,两腿直哆嗦,牙齿在不经意间相互打着颤,最后,成绩离及格还相差那么一段距离。
初二,体育考试一次又一次的改革,一次比一次严格,用电脑来测试成绩。曾经一度抱着想找关系来过关的梦想的我,此时此刻,已经全部泡汤了,唉!只能靠着自己的努力获取丰硕的果实。
从那起,每一堂体育课我都认认真真地听老师讲解,把动作做到位,再进行反复的练习,丝毫不分心,这好比梁启超所说的敬业的含义吧!况且老师讲的技巧呢?那当然是要努力的记进去。
比如跳绳,经常听大人说,多跳绳会长高的,而我恰恰需要它,一分钟跳绳的个数连三位数都达不到,这怎么能行呢?
幸亏这几堂体育课都是跳绳,老师的讲的跳绳技巧我全神贯注的听着,然后不停的努力练习,从八十到一百,再从一百到一百一,一百二……我会朝着老师给的目标向一百五冲刺,我心中顿时充满了激动欣喜的火花,因为我知道,只要我认真练习,我一定能行的!
现在,我的体育已经不再像原来那样糟糕,尽管离目标还差那么一点点或多出仅有的那么一点,但这也是见证我努力,将汗水换成成功和希望,它在我心中成了一朵长开不败的花。
让我们扬起自己的风帆,像李白那样,像莱蒙托夫一样,带着自己的梦想,对未来的追求,扬起风帆,跨过那片需要我们“披荆斩棘”的沧海,到达理想的彼岸!