扬起风帆作文
人生如浩瀚大海,我们需不断前行,自信的前进,度过波涛汹涌的海浪,到达成功的彼岸。把自信视为成功的必需之一,唯有自信才能使我们不断强盛。
中国第一首富马云就是怀着自信成功的马云在高考中,数学成绩只有一分,他的数学老师说,马云要是能取得高分,我就把名字倒着念。后来,马云通过自己不断的努力,使自己的成绩不断上升,如果马云当时因为一蹶不振,还会有今日辉煌无比的马云吗
小泽征尔是一位音乐家,在一次比赛前奏中,工作人员上台演奏曲子。小泽征尔在台下听到了一段不和谐的音,确定了是工作人员弹错后,他上台向工作人员提出这一问题。工作人员坚持说没有问题,可小泽征尔坚定的认为他弹错了,小泽征尔一次又一次的提出,突然,台下想起雷鸣般的掌声,小泽征尔成为这次比赛的胜者,其他参赛者也一定听到了错音,可缺乏自信,不敢勇敢提出,最终失败。
在一次比赛中,我忐忑不安的上台,我演奏的曲目中有一段不太熟练,我的老师在台下,她告诉我,弹错了不要紧,脸上挂着笑容,落落大方的演奏完就好。老师的鼓励如定心丸,使我的心情平缓下来,上台镇定的演奏完曲子,那次比赛,我没有取得很好的成绩,但是我的心里埋下了一颗种子叫自信。
外面的天空半白半蓝,浅灰的云朵在空中飘荡,阳光吝啬它用之不竭的温度,洒下零星温暖,我手握着笔,在试卷上写下工整的笔迹,此时我怀揣着自信,相信自己会成功。
人生当中会有许多挫折困难,我们只要扬起自信的风帆,怀着信念,方能如我们所愿,到达成功的彼岸。