步子大步前迈,泪水留在身后,留于原地——题记
坚强是狂风骤雨来临时的笑脸;坚强,是小树在倒下时的拼命挣扎;坚强,是面对苦难的自强不息;坚强,是迎着困难一次次倒下,一次次站起的勇于拼搏。
乌云在天空聚集,黑压压的一片,颇有“黑云压城”的气势,雨滴打在玻璃上,雷声与闪电交相呼应,花草树木负隅顽抗,一股苦涩的气息在空气中弥漫,我坐在床上垂着眼,手悄悄抓紧了床单,才敢与妈妈对视,“怎么了”我抿了抿嘴,说道。“你这次考试掉到级部前一百了,在班里才排第六名,还想不想学了,你好好想想,别成天捧着手机玩,把成绩都玩下去了!”妈妈把成绩的罪过归功于手机,我皱了皱眉,小声说到:“才玩了多长时间啊……”不知道碰了妈妈哪根弦,她气急说到:“你玩的还不多吗,你……算了,我不管你了,你爱怎么怎么把!”说完摔门而去,我在房间里怔怔的坐着,明明可以好好玩了,心里却空落落的。
深夜,我翻来覆去睡不着,边打算起来喝口水再睡,还没按到灯,就听见外面传来的车声,爸爸回来了,我抬眼看了下表,已经十一点了,听着爸爸走进卧室的脚步声,心里突然感到不是滋味。第二天早上,我起床看到了母亲疲倦的神情与红肿的眼眶,妈妈昨天没有睡好。吃早饭时,听着妈妈的一声声哈欠,我越来越愧疚,不知怎么想的,我突然冒出了一句:“对不起。”“嗯?”“我不应该放松学习的,你把我手机收走,成绩上来后再还我吧。”妈妈瞪大眼睛,一怔,脸上终于露出了舒心的笑容,“好。”
后来的一个月,也行是妈妈失望疲劳的目光太戳人,也许是父亲深夜的脚步与粗糙的手指太扎人,上课时的精力竟也能慢慢集中了。
一个月后,我捧着成绩单走在回家的路上,看着前方的暖阳,仿佛有个少年朝我笑:“世界灿烂盛大,欢迎回家”我也慢慢地笑了……