“梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的最伟大的财富。”这句话直在我的脑海中跳跃着,深深印在我的心里。
在我五年级时,我就开启了追梦的旅程。我爱看书,是个名副其实的“书呆子”,每当读到大文豪冰心、鲁迅、季羡林等的作品,我就爱不释手。读时,总会发出自己内心的赞叹:“这本书太好看了!要是我也能写出这样的作品,该多好啊!”于是,我的心中种下了颗当作家的种子。当天夜晚,我告诉妈妈,我长大要当位作家,我还 埋头写了篇故事,写好立刻拿给妈妈看。正在忙着劳动的妈妈却只望了眼,说:“哦,当作家好!不管你将来做什么,现在好好学习最重要,把学习学好,再想将来。“妈妈好像是认真的,又好像在敷衍我。但我还 是很高兴,因为我有了自己的梦想了。
次,我把我自己写好的作品给同学看,还 告诉她我长大要当作家。同学看了后,竖起大拇指,说:"你还 真有当作家的天赋啊!"我听了这话,心里喜滋滋的,当作家的梦想就更加坚定了。每当我参加写作比赛,获得奖项时,我总会窃喜,因为又离成为作家进了小步。学校里,老师也无数次地让我在同学面前朗读自己的作文,为此我很为自己骄傲,同学们的掌声也给了我更大的鼓舞。
有时,我做梦都梦见我当了作家了,写出了部又部书,小朋友们争着,抢着看我的作品。看到小朋友们喜欢阅读,看书就爱不释手,把阅读当成种享受,我幸福不已。
现在,我每天坚持看课外书,看到喜欢的,看到优美的,总会摘录下来,有空还 总会想想作家们的这些美丽情景,这些动人故事是怎么写成的。我还 每天坚持着写日记。因为我知道日积月累,厚积而薄发的道理。
作家,是我的梦想。我因有梦想而快乐,因梦想而努力,因梦想而不停地向前奔跑……