扬起风帆作文
人的一生就像一只在大海上不断航行的小船,你会遇到风浪,会遇到逆水的时候,也会有顺风的时候,关键在于,你扬起了什么样的风帆。
在你逆水的时候,要扬起自信的风帆,因为自信的风帆,自信的风帆是又大又稳的。在顺风的时候要扬起谦虚的风帆,谦虚的风帆是不大但是要比普通的帆要坚固的。在任何情况下都不要扬起骄傲的风帆,那是因为骄傲的风帆是晶莹的华而不实的玻璃做的风帆,别人看起来你的帆很厉害,但实际上你随时可能沉船,或让别人超过你,以至于你之前的努力都付之东流。但是在任何情况下都不要落下坚持、努力的风帆,坚持努力的风帆是任何帆中最稳,最坚固的风帆
我最看好的是就是坚持的风帆,无论你的生活多么的不如意,只要你坚持下去,你终将会将你所遇到的风浪踏平。在这世上没有天才,只有“一份灵感,加上九十九份汗水”所组成的所谓天才。即便是真的有天才,那没关系,因为你不是天才,我也不是天才。
在你努力前行时,当你摔倒了那就爬起来。累了就躺会再爬起来。别忘了,在你身后,还有朋友,有亲人,他们会结成一张无与伦比的风帆,有了他们,你还在怕什么?即使船被生活风浪拍得粉碎,那又如何!船的残骸会浮上来的,再大的风浪也无法将你打到,你可以乘着残骸做的小船,再扬起帆——起航!
在华丽的船没有帆,没有动力,无法起航那也只是一堆毫无用处的废品。再破的船,能扬起帆,那也是一艘好船。只要坚持下去,你最终能到达理想的彼岸。
雄鹰能够翱翔蓝天,是因无数次与长空搏击并坚持下来后所磨炼出一双钢铁之翼;骏马可以奔腾草原,是因为无数次在狼群追逐下对生的渴望与坚持所磨练出的一骑追风之蹄;有人之所以能够征服巅峰,也是因为在失败的一次次打击下,不断突破,不断奋进,不断坚持,学会了在困难面前不低头!
让我们扬起风帆一同向我们的梦想前进!