外面的余晖照在漆黑的窗帘上,明明是那么美的阳光却无法穿透阻挡将屋内照亮。
房间很大,但有着小小的床,小小的桌子,还有一个小小的我。桌上的刻刀,灯上的吊绳,擦过血的纸,被揉的皱皱巴巴的。弱小又无助的我,瘫坐在地板上。被病魔“玷污”的身体,被疼痛“左右”的灵魂,已无法再去面对那些微笑着对我说“我爱你”的“骗子”。失去了信任,我们之间还能剩下什么?
吃下的蛋糕,喝下的牛奶,经过胃的咀嚼,已经变得糟烂,回返在喉头翻涌,忍不住的恶心,呕吐不停,直到清空为止。我已经三天没有吃东西了,嘴里一股怪味儿,舌头变得很奇怪,不能正常说话了,但是,真的好饿,迫切地想被喂养。
无聊地躺在病床上,一根又一根输管连接着我,只能依靠输送的液体来维持生命。提供的营养,提供的氧气,被注入的一丝不留,却无法完全吸收,我的脸色惨白,用早已失去光泽的瞳孔,望着天花板,是不是已经不行了?
不!不能!不能就这样……
我想活下去!
我想逃出笼子!
我想被爱!
她依着门,不敢进屋,而他也害怕看见那可怕的景象,但他最后终于勇敢的推开了门,向我走来。我仍坐在地上,背对着他,“出去!”,他刚要说出什么,却又收回去。默默的关上了门,没有离开。“怎么那么多人想看我的笑话,只可惜我马上就要离开了,你们再也看不到了!”我近乎绝望地从嘴里喊出这句心里最想说的话,他猛地推开门,抱住了我。我惊吓到,手,停在了空中,无法动弹。“才不是!不是这样的!我希望,你能依靠我,不要一个人去承受痛苦,你已经很努力了!”
炽热的泪水终于将眼眶淹没,流下来划过脸颊,带着被遗忘很久的温暖,汇成了一道曲线。
我看到了,希望的光……正拼尽全力泅渡那片叫做悲伤的海洋。
手术房的灯亮了,我出来了,所有医疗器械都撤走了,病房里堆满了鲜花和问候品,一张张卡片上写满了祝福,阳光照进房间里,爱与温暖将我的心装满。
我还活着!
我自由了!
我感受到了爱!
曾经折损的“帆”被修补一新,在惊涛迭起里“重生”,在阳光正好的日子,整装,扬起,远航!