扬起风帆作文
没有什么比分享更能温暖人心。
“分享”这个词对我们来说并不陌生。在我们的生活中,我们总是和别人分享我们的快乐,认真倾听别人的悲伤,减轻他们的痛苦。
从小我妈就教我学会分享。她告诉我,分享最好的是美德。分享给予和收获。小时候,我们和朋友分享玩具,获得友谊。长大后,我们和家人朋友分享生活中一些有趣的事情,玩得很开心。
对我家来说,分享就是一杯温热的开水。虽然简单,却温暖人心。
从小到大,父母因为工作一直很忙。家里总是只有我爷爷奶奶和我。虽然家里人少,但我从来不觉得孤独。我的祖父母非常爱我,总是给我带来温暖。
那天下午放学回家,我和往常一样坐在饭桌旁,等着奶奶做好吃的。后来奶奶拿出三碗面,香香的。看似普通的面条,我发现奶奶给我和爷爷的面条里有一个鸡蛋,但是奶奶的碗里没有鸡蛋。
我起身,转身进了厨房,打开冰箱,发现冰箱里没有鸡蛋。当我看到空的鸡蛋盒时,我突然有了一个想法。回到餐桌后,我发现爷爷正在拿起碗里的鸡蛋,放在奶奶的碗里。奶奶从厨房出来。她看到后,马上说:“老头,干嘛给我,你吃吧。”爷爷笑着反驳:“鸡蛋有蛋白质,可以让你变漂亮。”坐在一边,看着爷爷和护士掉进了租界站,想起了刚刚想到的计划。我悄悄拿起筷子,把碗里的鸡蛋放进奶奶的碗里,但明眼人的奶奶发现后,奶奶说:“孩子,你现在长大了,你要补充营养,你一定要吃这个鸡蛋。”我拿起鸡蛋,咬了一口,假装味道不好,对奶奶说:“奶奶,这鸡蛋好咸啊!”“有吗?我放盐不多。”奶奶拿起鸡蛋,咬了一口,发现了我的把戏。"
爷爷看着我们,然后切了一半鸡蛋,夹给奶奶,笑着说:“嗯,我们都有。”我和奶奶面面相觑,笑了一个又一个。暖暖的灯光照在我们三个身上,嘴里品尝着彼此分享的美味,心里暖暖的。
分享,只要温暖人心,就是最美的美德。让我们学会分享,扬起分享的风帆。