扬起风帆作文
自信是事业成功的立足点,也是我们开拓进取的精神支柱。一个成功人士要具有恒心,决心,耐心和信心。可见自信敢是一个人成功的重要因素。
然而亘古通今,哪个伟人名人没有自信心呢?我众所周知的居里夫人所以能被后人所敬佩,不仅仅是她那顽强的毅力和无私奉献的精神,更重要的是自信。要不是这样,怎么能从十几吨沥青矿物质中提炼出那三克镭呢?假如居里夫人在作研究时半途而废,那么人类也许再等好几百年才能发现镭。
因为有了自信,才能激荡起心中的浪潮,拍击成功的海岸;因为有了自信,才驾驭起了成功的风帆,勇往直前,斩波劈浪。
爱迪生发明了电灯,祖冲之把圆周率算到小数点第七位,正因为自信所以才克服重重险阻,最终摘取科学的桂冠,创造了这些辉煌成就。
自信是灵魂的防腐剂,也是我们学习的动力。我们在学习过程中,一定会遇到困难,有些人在遭受挫折之后便轻言放弃,其实成功距他也只有一步之遥。
自信犹如冬日的一缕阳光,温暖你冰冷的心灵;自信犹如黑暗中的一片篝火,照亮你前进的道路;自信犹如久旱的甘露,滋润你的心田;自信犹如沙漠中的一泓甘泉,给你生还的希望……
在浩瀚无边的知识海洋中,让我们扬起自信的风帆,遨游于知识的海洋中。
在蔚蓝的天空中,让我们展开自信的翅膀,去搏击突如其来的狂风;
在我们实现梦想的道路上,手持智慧之石,打击出自信的火花,点燃前进的火把。
在我们探求科学的高峰中,搭起自信的云梯,去登上那科学之巅吧!