扬起风帆作文
自信就像春风,吹绿了冰冻的世界。自信就像雨水,湿润了干旱的土地,自信就像雷声,惊醒了气馁的人们。
自信不等于成功,但他是走向成功的捷径;自信不等于收获,但他是收获的必须。自信,也是一种坚持下去的决心,也许,在坚持的路上会遇到阻石,会遇到讽刺,会遇到暂时的失败和挫折,但,那又怎样,昂首挺胸的走下去,整个世界都会给你让路,自信,更是一种毫不畏惧的勇气,也许,有一些事很难很难,一般人根本做不到这时,你是会选择鼓起勇气尝试一下,还是和别人一样选择放弃,当然,这种勇气不是为所欲为,想做什么就做什么,而是去做一些有意义,有成就,能让自己建立起自信的一些事。
记得有一次在体育课上测试跑步,我才跑了两圈就已经没有了力气,越跑越慢,成了最后一名,到最后一圈准备放弃的时候,我看到第一名努力的冲向终点,一股力量支撑着我跑起来,我在心里默默的喊着我能行,我一定能行,于是我超越了两位同学到达终点,我十分激动,不敢相信,我知道这是自信的力量,是自信支撑着我坚持下去。
我们没有能力改变世界,却有能力改变自己的命运,海伦·凯勒就是一位改变自己命运的人。他及聋、哑、盲于一生,可她没有放弃自己的生命,坚持的活了下来,还为社会做出了贡献,这就是一个奇迹,为什么它具有如此大的勇气呢?因为她拥有自信,拥有自信,就不会感到自卑,感到绝望。
没有自信就没有成功,没有自信就没有创新,没有自信就没有奇迹的发生,让我们扬起自信的风帆,驶向成功的未来。