理想是心灵的一盏明灯,为我们照亮前进的方向!每个人都有自己的理想,我当然也不例外。在我幼小的心灵中,一直有一个美好的愿望,就是长大之后能够当一位白衣天使。
这个愿望源于我去医院的一次经历:记得我八岁那年,我得了感冒,妈妈带我去医院看病,当医生叮嘱了我几点需知后,然后又给我开了些药,便让妈妈带我回家休息。妈妈牵着我的手,走在医院的长廊上,喧闹声,哭喊声响成一片。这时,我透过窗户,看到了一对父母领着一个孩子在看病。那个孩子看起来很没精神,像是大病了一场,而他的父母也是很憔悴,并且早已泪流满面,眼神中充满了对孩子满满的心疼与爱意!那个时候,我就握紧了拳头,对自己说:“长大后我一定要当一名医生,治病救人,使那些被病魔缠身的人早日恢复健康,过上属于自己的健康幸福生活!”就在这时,那颗成为白衣天使的种子,深深地扎进了我的心田,逐渐发芽长高。现在,那颗种子已经长成了小树苗,这预示着我距离实现理想又前进了一步。
渐渐地,我对医生这个职业有了一定的了解。要想成为一名受人尊敬的医生,首先要有爱心,要关爱每一个人,尤其是生病的人,这样才能还他们健康的身体,给予他们快乐和幸福。为了这个伟大而平凡的理想,我必须从小做起,努力学习科学文化知识,关爱身边的每一个人。我坚信,只要有决心和毅力,我的这个白衣天使之梦就一定能实现!