扬起的风帆作文
每个人的心中,都有属于自己的一面风帆,从李太白的长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海的豪放乐观,到岳飞的壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。的壮志凌云,再到文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青。的坚贞不屈,他们都在为自己的风帆而努力奋斗,而我,也有属于自己的人生的风帆。
那一次考试,开考前,我正在和同学们在楼道里追逐打闹,丝毫没有一点考试该有的样子。就在那时,我听见一个其貌不扬,普普通通的女生在低声说着:这次没考好,下次一定更加努力,我要上大学,我要自己改变命运。听完我愣了愣,随即开始了沉思:我能改变自己的命运吗?也许能,只要我考上一所好的大学。我这次考试成绩会理想吗?应该不会,如果我继续玩下去,可能连高中都考不上此刻,我已经明白了自己的任务――考好试,然后我就在同伴们一脸莫名其妙中坐回了座位,开始复习。
如今我们正处于人生的第一个重大转折点,以后人生顺利与否,都在于此了。所以我们应该努力学习,无愧于自己,无愧于老师家长。
请相信,青春永不言败,失败了100次,我们爬起来第101次。
请相信,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
请相信,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
同学们,让我们携手与共,扬起人生的风帆,拼搏奋进,跨越过那片沧海,到达人生的彼岸。