垃圾天天有,干净卫生的环境要靠持之以恒去保持。环卫工人们坚持不懈地努力做到了这一点。春天,万物复苏,别人都在欣赏着大好春光,而环卫工人却在默默无闻地低头扫地。夏天,炎炎夏日,别人都在家里吹空调,在游泳池里戏水乘凉,而环卫工人却冒着四十度的高温、顶着火辣辣的太阳,汗流脊背地坚持扫地。秋天,硕果累累,正是人们享受丰收的季节,环卫工人还是一如既往地辛勤工作。冬天,寒风呼啸,面如刀割,寂寥无人的街道上,环卫工人拿着263把冰冷的扫把扫走地上的冰雪,方便车辆更好行走。