从我做起作文
“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”这是不管在学校还是在大街上我们常说的一句话,小学生要做高素质的小公民,创建文明城市要从我们自身的点点滴滴做起。
1、不闯红灯。红灯停,绿灯行,黄灯让你准备停。这简直就是口头禅,我们不光会说,还要做得到。
2、走斑马线。行人过马路走斑马线才安全,安全排第一。
3、礼貌用语。在学校见到老师要说“老师好!”,和同学说话时不能顺口说“脏话”,不然的话让对方听了会很不是滋味,我们要做文明小公民。
4、不乱扔垃圾。在小区楼下或大街上,我们会看到一些果皮纸屑,还有的人一边说话一边嗑瓜子,把瓜子皮儿随手扔在了地上。如果人人都不乱扔垃圾的话,我们的城市会变得更加干净美丽,也为我们的清洁工人减轻了工作量。
从我做起,从现在做起,人人都要争做文明小公民,说到做到,一起把我们的家园整理得最漂亮。