阳光明媚,万物复苏,春天是个美好的季节。每当双休日,人们总喜欢出去游玩,可是有些不文明的人总会乱扔垃圾,因此环境也就受到了污染,所以我们打算从捡垃圾开始保护环境。
我们假日小队约好下午到文化中心捡垃圾,到了一点钟,我们所有的人都到齐了,我们左手拿垃圾袋,右手带上手套,把地上的瓜皮,塑料袋,餐巾纸,牛奶盒。统统收集到了垃圾袋里,不一会儿就满满的一大袋垃圾了,可见环境是有多污染啊!正在这时,一位叔叔喝着饮料,喝完后随手往地上一丢,我连忙跑上前去说道:“叔叔,你不能随地拉扔垃圾,环境会被污染的。”这时叔叔的脸一下就通红了,连忙不好意思的道歉:“小同学,对不起,我应该像你们学习。保护环境,人人有责!”叔叔弯腰把塑料瓶捡起装进了自己的包里,一边走一边和我挥手拜拜。
回家路上,听到小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你们真的好样的,谢谢你们!”随着时间的流逝,美好的一天就这样结束了。