你是我的太阳作文
朋友一生一齐走,那些日子不再有。”每次听到周华健的《朋友》,我的脑海里就会浮现出她的笑容,耳畔仿佛听到了她的鼓励。
此刻依稀地记得,那是几年前的夏天。我要代表《小主人报》到学校的台上发言。那时,爸爸妈妈都有事情,不能来。仅有她陪我来了。一开始,我们报社的几位教师先上去发言。我站在旁边,心里十分紧张:怎样办心里好紧张啊!待会儿说错了怎样办。
最终,立刻就是我了。我握着发言稿的手时不时颤抖起来,心里像揣了只小兔子似的,额头上冒出来滴滴汗珠。她看见我这个样貌,走过来在我耳边轻轻地说:“加油!我相信你必须行的!”我听了这句话,紧张的脸上浮现出了一丝笑容。“对!我要加油,相信自我。”说完,对她笑了一下。
我,慢慢地上台了。可是,应对台下黑压压的人头,我又有一点紧张了。这时,我的耳畔响起了她的鼓励:“加油,我相信你必须行的!”咦台下怎样有个熟悉的身影原先是她,她站在最前一排,正在向我举起大拇指呢!
我深吸了一口气,开始发言:“尊敬的领导、教师们,亲爱的同学们,”当我读完最终一个字时,我舒缓了一口气,心里的一块大石头也落下来了。她跑过来和我击掌,说:“我就明白你会成功的,真厉害!“我说:”不都是你在下头一向鼓励我吗刚开始,我又开始紧张了,你在下头的时候,我才平静下来。
说着,我们两个就一齐回教室了。
朋友,你是我的太阳。为我驱赶阴霾,给我带来温暖,让我散发光与热。多谢你付出的一切,多谢你的鼓励,多谢你的笑容,你是我的依靠,让我们在阳光下携手并进,去创造祖国完美的明天!