太阳的作文
黑夜中,伴着寒风的狂啸,只有我一个人矗立着;我的心好冷!我明白,自己人生的路,要一个人去闯,路上不会有任何人与我为伴;朋友、亲人的欢笑声,一切一切短智的美好,也只是虚幻的泡影,谁也帮助不了我,眼前这条路,只有独自一人在寒夜中,冒着风雪披荆斩棘。我的手在荆棘丝中摸索,双手已被刺得伤痕累累。过了这片荆棘林,将会有温暖与幸福,但我也许会永远也到达不了了,我将在这寒夜中丧生。希望永远是美好的,可它却也永远都是虚无的、难以实现的。
也许只是一杯热水,也许只是一块燃着的木炭,就能使我活下去,可这毕竟是有限的,想想那对光明的无尽希望,多么的令人向往、令人期待啊!这才是支持一个人走出黑暗的最大的动力!可是没有了黑暗,又怎么会有对光明的希望啊,只有经历了这黑夜的洗礼,光明才会来得更加有意义,才会更令我所珍惜。一个人,如果是为了追求光明而牺牲了的话,即使不能达到温暖与幸福,那么他也是值得敬佩的,他为了理想付出了,甚至付出了他的生命。
一个人的青春,即使是在同一个人的眼中,它所呈现出的光芒也不尽相同。有人说,青春的光彩是熬出来的,青春的过程甚至是痛苦与残酷的。到底什么才是幸福?什么才是欢乐?即使是拥有令人羡赞的物质财富,但却怀着一颗极度空虚与飘移不定的内心、找不到心灵的驿站,就像在狂风黑夜的荆棘林中不知去路的人儿,只有一天一天消耗自己的年华,面临死亡。死,对于一个空虚的人来说,只是迟早的事。
一丝曙光打断了我的思绪。也许,我还可以get、another、means、to、the、end,也许我的行囊中会有手电筒,即使没有,光明也是会如约的到来的,等到天明,等到太阳完全升起来,它的光芒就会为饥寒的人儿带来光明与温暖,这是一定会的,一定会的!等到光明来到时,在看那拦住去路的荆棘丛,已经不再像魔鬼与死神般的可怕,也许还会惊奇的发现,茂密的荆棘丛中,还有红的像鲜血一般的野玫瑰。我回头看看走过的路,已经被茂密的荆棘林遮住了视线。在荆棘林缝隙中透过的光线下,我清楚的意识到,这将达到我所难以实现的青春的希望,我一定能使青春放射出最耀眼的光芒!这更坚定了我必胜的决心!
失落的人儿啊,不要难过,当太阳升起的时候,就会有光明,就会有希望;当太阳升起的时候,一切又都是新的开始。