你是我的太阳作文
散发着淡雅的幽香,炽热的双眸如同温暖的阳光,你是我的太阳。——题记
我是一棵转角处的向日葵,默默地生长,很少遇到温暖的阳光,也没有他人的关爱。直到那日,你的出现温暖了我的世界。
清晨如旧,我抬起头,眨着蒙眬的睡眼享受着转角仅有的一丝阳光。忽然,一双黑亮的眼睛出现在眼前,那美丽的眼里满是温暖,如同阳光一般照耀着我,温暖着我的全身。原来是你——跛脚的小女孩。你抬起手,轻抚我瘦弱的身躯,乌黑飘逸的长发掠过你的脸颊,你俯身附在我的耳畔轻轻诉说:“以后由我来照顾你好了!”暖流滑过心田,我点头,舒展开身体微笑。只见你嘴角上扬,唇红齿白,调皮的酒窝出现在脸上。此时,你和我一样快乐呀!
那段日子,是属于我们的快乐时光。浅唱低吟,我看到了你如诗的美丽;沉思凝神,我嗅到了你淡雅的芳香。你如同太阳,给予我最暖的阳光。不,你就是我的太阳。
一夜,大雨滂沱,雷电交加。我被雨水打弯了腰,痛苦不堪地趴在地上,已抬不起那高傲的头。你撑着伞一瘸一拐地赶来,当你看到这破败的一切,钻石般晶莹的泪珠滑过你的脸庞,滴落在我的身上,如火般灼烧着我。慌忙中,只能听见你说:“你要撑住,不要倒下,我会伤心的。”紧接着,我的躯体被你用木棒支起,然后用细线轻轻扎住。你用颤抖的手抚摸着我,那双瞳孔里迸发出的光,比太阳还要温热。我会好好的,我会撑住,因为,你的坚强,感动了我。
第二日清晨,我被一阵淡香唤醒。你在我的身旁静静地注视着我。我翻卷着花叶,半透明的鹅黄色花瓣在雨后阳光的折射下愈显璀璨。微风拂过,我提起裙裾为你翩翩起舞,俨然碧水江畔的仙女。你轻笑着说:“真美!”
你的双眸里充满了阳光,温暖着我。我散发着香,只为你展现着我的美,因为,你是我的太阳。