瞧这一家子作文
梦里,面前总是浮现着一家子在一起热热闹闹的景象,他们谈笑风生,无忧无虑,毫无一点儿倦态,整个屋子里到处洋溢着温馨和幸福。每当突然从梦境回到现实,家人满面笑容的样子又悄然无声地回荡在我的脑际……
我们家绝对是一个品质兼优的好家庭,大家都很讲诚信。我妈妈是普普通通又平平凡凡的家庭主妇,总是外出给我买许多许多的好东西 :板栗饼,还有一大堆书籍。有一次,她带着我,拿了钱出门,我见妈妈急急忙忙地来到集市,气喘吁吁地找到门旁一个小摊上,迅速把口袋里的钱给老板,充满歉意地说:“早上买板栗饼,赊了账,还没还钱,给你,真抱歉。”我有些不好意思,摸着刚消化了饼的胃,脸像饱饮了玫瑰酒似的,一抹红。老板欣慰地笑着,“唉,像你这样的人真怪少,别的那些人赊了账就再也没付过钱,哎,对了,还剩了些饼,那去吃吧。”我想开口说句“好啊”就被妈妈阻止了,她摇了摇头,拉着我告别了,直到现在我才知道妈妈的道理:做人要有诚信,没付钱的东西也不能白拿。
爸爸是一个生意人,也懂得诚信。他稀少的黑发中插着许多,瘦弱的脸上,一双炯炯有神的眼睛,略显和善。一次,他的顾客少拿了几块木材,爸爸就经历各种各样的困难,依然坚持把木材,亲自顾客手里。可我那是迷迷茫茫地记着,中途下了一场大雨……
有些小小年纪就会拾金不昧,他便是我弟弟。弟弟清秀的脸蛋上,一双熠熠发光的大眼睛,还有他嫩嫩的小嘴唇。一天,我领着他到广场上玩,休息的时候,我尖锐的“亮”眼发现了草丛里的5元纸币,它静静地躺在那里,如同等我去捡它。弟弟也看见了钱,忙带着钱跑了,等我见到他时,他大汗淋漓,口中结巴地说:“我……我终,终于把钱,钱交给警察叔叔了。”我心里虽然有独吞钱的欲妄,但渐渐地,我真心对他竖起来大拇指。
当然,还有我,与家里人一样,我也是一个守信的人。同学邀我的事情,一定要完成。有一次,有个同学急事出去一趟,让我代她扫地,我便答应了她。当我看见我扫的地板一尘不染时,心头就浮上了喜悦的情绪。
做好一个家庭,要有一种好的家风。瞧,我们这个诚信的一家子。