我有一个独特的家庭。瞧,我家的好戏又要开演了。
首先登场的是我们家的老大:爸爸。他可是顶级的“流行派”和“网络派”。说他“流行派”是因为他太会赶潮流了。只要最新的手机、电脑一上市,他就想方设法把家里原有的换成最新的。再不行,他也要把什么的都更新一遍,保证都是要最高级了才善罢甘休。不然,他就会在家中摇头晃脑直唠叨。说他是“网络派”是因为他太爱上网了,简直就是一个不折不扣的“网虫”。下班回家,啥都不管,上电脑先把淘宝开上,登上阿里旺旺,一看中什么东西即立刻买下来,淘金币都积累一大堆了,家里的东西差不都可以开一个网店了。你看你看,他又在更新电脑了,唉本地图片,请重新上传。
接着登场的是我们家的老二:妈妈。妈妈可是个电视迷。什么样的电视节目她都看,看起电视来眼睛都舍不得眨一下,一般情况下很难让他停下来。而且一看到有客人上门就唠叨:“你看,XXX演得多棒啊。”“这个电视很好看,你们也来看一下啊。”“这个连续剧什么都行,就是结局不好。”最让人受不了的是妈妈一看电视,就没完没了,什么节目都看,连饭都不做了,害的我和爸爸常常没饭吃。最近,她好像又迷上了一部电视剧。你看到没,她又跑去看了,我的午饭啊……
最后登场的是我们家的重量级人物------那就是我啊。我既是“书虫”又是“网虫”。我爱看书,喜欢看一些悬疑冒险类的书。只要我手上一有这些书,我就会爱不释手地翻开书看起来。有时,我也会忘了吃饭,忘了写作业,常常被妈妈臭骂一顿还不思悔改。我虽然是“网虫”,但我不是像爸爸那样整天上QQ、上淘宝,我会打开电脑玩游戏。不管是什么样的网络游戏我都玩,而且样样精通。玩游戏方面我绝对比爸爸技高一筹。
今天就说到这里吧,口水都干了。我要和爸爸去抢电脑喽。