我学会了作文
我学会过很多东西,但真正让我觉得有成就感的还是弹钢琴。
那是在我上二年级的时候。那时我还稚嫩的犹如一只小鸟,什么也不懂。却没想到在暑假即将要结束时,妈妈竟给我报了兴趣班——弹钢琴。
我很讨厌弹钢琴,非常非常讨厌。因为弹钢琴很枯燥,很无聊。我每天都要去练,所以每天我都在默默“祈祷”:老师不在家,老师不在家。到最后都不能如愿以偿。来到培训班后,老师先给我讲了一些重难点的音符,音标,然后我再自己练。一次,我死活不去练琴,于是妈妈就狠狠地骂了我一顿。之后我就更加讨厌弹钢琴,每当听到钢琴两个字时,我原本开心的笑容就慢慢地消失了。时间长了,当我能独自弹奏出美妙的音符,我也逐渐意识到弹钢琴的快乐,也慢慢地开始喜欢弹钢琴了。最后,我去考了级,并且都考成功了,当时我的心情是所有词语都无法形容的。
我学钢琴已经快到三年了。从学钢琴中,我悟出了一个道理:人只要肯努力,就一定能得到收获!