暑假,表妹来到我家,说如要学骑平衡车,我牵着她的手慢慢前行,望着她,朗朗月下,我听着平衡车的机动声,伪佛回到了三年前的夏夜。
妈妈拖回来一个沉重的包裹,我一看是平衡车,心为一振。太漂亮了!它穿着蓝色的外衣,像星空一样耀眼,仿佛是一块原石,打破了心中的沉寂,荡漾开波纹。我当机立断决定下去“领一领风骚”推着平衡车便|走了。
我打开开关,那灯照亮了方圆一米的范围,我迫不及地踏上踏板,脚底一阵颤动。忽然,平衡车失去控制,我摔倒在地。
我缓缓起身,一只脚在踏板上僵持,不敢放下……在纠结半晌后,我才又试着慢慢跃上平衡车,随着身体放松,努力掌握平衡。一次次失败,又一次次尝试,我终于驾驭了它。月光下,一个身影轻快地掠过。
我突然拍拍表妹的背,一响亮又清晚,我俩相视一笑,背影拉长在美丽的月光里面一点一点走远。