想起我四岁时,我忍不住哈哈大笑起来。
那时我还小,看见妈妈用梳子在头上梳了几下,再用皮筋一扎,然后开始编辫子,编完后再用皮筋一扎好看的辫子就编好啦。我一看心想:这也太简单了吧,我决定试试。
我用我的小梳子从下往上梳,“哎呀!哎呀!好痛!”可我坚持了下来心想:没事一会儿就好看了。然后学妈妈编辫子,咦,怎么这么难看?不管了!然后一直胡乱编。编完后,一照镜子,:“啊!怪物啊!”这一叫惊天动地,把在院子里看鸡的妈妈都给叫来了,“怎么了?哈哈哈哈!谁扎的啊?”“呜……妈妈!快帮帮我!”只见妈妈拿起剪刀向我走来“咔嚓”妈妈把皮筋剪断了。
经过这件事后,我还是在不断练习。一年后我已经能自已梳头了。从这件事中,我明白了一个道理:功夫不负有心人。