我拥有许多本领,但令我最印象深刻的还是下五子棋。
那时候我是一个八岁的小朋友,我期末考了九十八分,妈妈为了奖励我,从网上给我买了五子棋,五子棋一到,我就立马拆开。晚上我和妈妈下五子棋,当时我以力我的妈妈很弱,结果妈妈竟如此厉害,我们下了十局,妈妈居然全部胜利了。当时我很灰心,妈妈妈见我愁眉苦脸的,于是对我说:“每一个人不是什么都会,不管做什么都要有耐心。”
后来我一直在学校里找同学下五子棋,顺便还问了许多同学下五子棋的方法,我从怎么摆棋到每走一步就要为下一步作打算,一点一点学习进步。终于,功夫不负人心人,我的下棋技术可以打败许多同学了。可是,我不管怎么样,我始终都战胜不了我的妈妈,果然,姜还是老的辣啊!
这就是令我印象深刻的学习本领的过程。