坚强作文400字
我的爷爷很平凡,但是我却很敬佩他,因为他非常的坚强,不管遇到什么艰难,我爷爷总是迎难而上。
我的爷爷今年68岁了,在我三岁的时候,我的奶奶中风了,之后留下了后遗症。因为中风导致行动不便,生活无法自理。那个时候爷爷特别的伤心,看着中风的奶奶,他特别的心疼。可是病魔来临时,谁也没有办法,哪怕心里有千万个不愿意,也只能选择接受。在这样的困境当中,爷爷虽然心痛,但是他没有灰心,没有消沉,爷爷毅然扛起了家里所有的事情。
此后,我爷爷既要照顾我又要照顾奶奶,他每天给我们烧菜做饭,洗衣服,扫地…而这一切原先都是奶奶做的。现在家里大大小小的事情都需要爷爷一个人做,起初虽然有许多的不适应,但是爷爷努力尝试着做好每一件事情,打理好家里的一切事务。
现在爷爷的生活更加忙碌了,他不仅要照顾我们的生活起居,还要去田里耕作。虽然生活辛苦,但是爷爷没有半句怨言。他无微不至的照顾年幼的我,又细心的照料奶奶,爷爷一个人默默的撑起了这个家。
这样一位朴实而又坚强的爷爷;这样一位有责任感又有担当的爷爷;这样一位默默付出不求回报的爷爷;我的心里对他充满了敬意。