乒乓赛作文
各位小朋友,大家好,我是大江晚报的小记者xxx。我和妈妈参加了乒乓接力赛,现在请让我以一名选手的身份来为大家报道这场比赛吧。
乒乓接力赛的规则是:大人用球拍托着乒乓球前行,到达终点后,交给孩子运回起点。球若掉下,原地捡起后继续前进,除了交接球,不准用手碰球。
现在,轮到我们比赛了。看,妈妈向我走来了。她把球拍略微倾斜向下,乒乓球放在拇指和食指之间的位置,这样乒乓球只能在小范围内滚动,不容易掉下来。妈妈走得真快,将其他两位家长远远地甩在了后面。妈妈,你真棒!现在她离我只有一米多远了。哎呀,不好!乒乓球滚到了球拍中间!哈哈,妈妈把球颠起来了!现在,我成功地拿到球了!我一定要心不慌,手不抖,托着乒乓球,迈开大步向前奔。呵,我走在了小组的最前面!我听到别人在夸我了,“这个小朋友走得真好!”但我现在不能高兴得太早。哎呀,我摔跤了!没关系,我爬起来,捡起球,继续前行。就要到起点了,我可不能放弃呀!终于到了!30秒!小组第一!
刚才我查看了一下总成绩,只有一个家庭超过我们一秒,看来我们是乒乓接力赛的亚军啦!啊哈,我获胜了!祝贺我吧!