乒乓赛作文
周五我去二师附小东校区四楼打乒乓球。老师先让我们做热身活动。接着让我打正手两点,要注意拍儿从腰部收到眉毛处,脚下要注意移动,从案子的左边滑到右边接第二拍儿。正手两点是打乒乓球的基础。在这个基础上老师教我们打正手两个反手两个、百速、无定点。
做完这些基础,我们就可以和老师对打啦。球在我们的球拍儿之间像灵巧的白鸽上下飞舞。球落在案子上,乒乒乓乓的响声像一首美妙的乐曲,我真希望这美妙的乐曲再多保持会儿。于是,我更专心了,转身,挥拍,移动步伐,每个动作都做得一丝不苟。我的眼睛紧盯着老师的来球,挥动手臂迎球,手酸了,满头大汗我还是坚持着。
因为我知道想打比赛就得练好基础。而基础就在于我们每天的坚持。