乒乓赛作文
今天,我照常去打乒乓球。但今天不一样。
今天,教练说要打比赛,五局三胜。这就是不同之处。
乒乓赛开始了,我的对手是小胖,他没什么“战斗经验”,被我打得落花流水,大比分3:0获胜。接下来的对手就没那么好对付了,她是眼镜姐,是个“老战士”。她一开始先试探我的能力,发现我不发旋球。结果,她错了。就这样,我拿下了第一局。第二、三局它都怀着报仇的心把我击败。第四局时,我以调虎离山之计顺利取胜。最后一局了,我一定要一雪前耻,拿下这场比赛!可是眼睛姐是不会善罢甘休的。前几局我一直处于劣势,只得一分。小胖急眼了:“你发个旋球不就得了。”对啊,我怎么忘了呢。我奋起直追,追到决胜局,我适时地发了个旋球,让她猝不及防,没接住。我胜利了!我开心极了。
只要努力,就会成功。我正是面对强大的对手没有退缩,坚持比拼,才获得了胜利。