乒乓赛作文
“加油!加油!小心点!”一阵阵声音从广场上传来,这是怎么回事呢?原来是聂老师正带领我们举行一场别开生面的“乒乓球接力赛”。
比赛前,老师简单地宣布了比赛规则:同学们用球拍拖着球,走到终点再折回,交给下一个同学。哪个队先完成接力,哪个队就获胜。同学们有的在活动手腕,有的在压腿,都在为比赛做准备。
比赛开始了,我们队的马思涵端着球拍,弯着腰,迈着小碎步,稳稳地走着。她的对手陈昕轻蔑的用余光瞄了马思涵一眼,一脸的不屑。只见陈昕大步流星地向前走去,可还没走几步,球就调皮地滚落在地,她只好红着脸捡起球原地停留两秒,眼巴巴地看着马思涵远去。我们队这一轮旗开得胜,士气大涨。
终于轮到我了,我心里既激动又紧张,突然想起聂老师说的话“不要求快,要求稳。”于是我深吸一口气,从容不迫地接过球拍。我先把球放稳,之后憋一口气寻找平衡,刚走了几步就掌握了技巧,开始慢慢提高速度,最终有惊无险地把球拍送到下一位队友手里。
我们队经过不懈的努力,最后大获全胜。这次比赛不仅锻炼了我们的平衡能力,又给我们带来了欢乐,真是一举两得啊!