乒乓赛作文
这次是我第一次参加乒乓球赛,虽然成绩平平,但我依然很开心。
比赛开始了。我的第一个对手是四(1)班的藏鹏。因为我才会一个正手发球,所以我准备尽量把球发快点来取胜。我拿起球,握在手心,手汗浸湿了它,说实话,初次比赛难免有些紧张。我把球轻轻地往上一抛,把拍子尽力一扬,拍子不偏不歪,正巧击中了乒乓球的中心,球快速飞了出去。对方慌了神,正当我洋洋得意他接不到这一球时,不好的事发生了,那球虽快但很低,一下子撞到网上,让对手赢得了一分。出师不利,发挥不佳,后来这一局因为有好几次都没过网,导致第一局输给了藏鹏。紧接着第二局开始了,我调整了心态,到了最后,我就比藏鹏少一分,又一次输给了他。
接下来是我和同班的李建辰同学打,因为他不会接敲鸡蛋式的球,所以我就只用了这一招就轻轻松松搞定了他。
最后,我的成绩是第五名,虽然我获得的成绩不太好,但我还是很开心。因为这是我第一次参加,毕竟“重在参与”嘛!