乒乓球比赛的作文
“快——扣球,加油!”两堵人墙立在操场旁的一个乒乓球案旁……这是在干什么呢?哦!这是我们体育课上展开的一场乒乓球大战。
周四下午,我们期盼已久的体育课终于到来了。一上课,同学们都整整齐齐地站好了三路纵队。体育老师微笑着对我们说:“同学们,今天我们开展一场乒乓球大赛……”随后老师把我们分成了两组,在讲了比赛规则后,紧张的气氛弥漫了整个现场:
随着“嘟——”的一声哨声响过,比赛开始了,同学们高兴地站好了两列队,开心地注视着,欣赏着……乒乓球在空中来回穿梭,球案两边的运动员手握球拍,就像一个运动的舞者——下一个就是我了,我的心“咚咚咚”地打起鼓来……
很快就抡到我出场了,我的对手是一位我们班上的“豆芽菜”,我心中不禁得意地暗喜起来。哈哈,我赢定了!就在此时,老师的手向上一挥,新一轮比赛开始了,我的右手抓住球拍,左手拿着乒乓球,身子一斜,肩膀一抖,左手一扔,右手一拍,乒乓球在空中划了一个优美的弧线飞向对方的上方。出乎预料的是,“豆芽菜”是个打乒乓球的高手,只见他不惊不慌地弯下腰,眯着眼,嘴角向上翘着,右臂一挥,来了一个扣球,球“唰——”飞过来了,令我无所适从惊慌失措。我害怕地闭上眼睛,右手在空中乱挥乱舞着,“啪”地一声尘埃落定——乒乓球落在了地上,我输了。“豆芽菜”娴熟的球技令我惊讶不已!“叮铃铃——”下课的铃声响了,这节课在同学们的欢声笑语中也结束了!
今天的乒乓球大赛真有趣,不但让我看到了“豆芽菜”的另一面,也让我度过了一节难忘的体育课!