乒乓球比赛的作文
“乒乓,乒乓”,在金时代广场的四楼,传来了一阵阵这种声音,原来,这里正在进行着乒乓球比赛。我从球套中取出球拍,开始与别人一争高下。
我被安排与一位平日水平一般的队友比赛。我猜中了他手里的球,获得了发球权。我想着要给他一个“下马威”,发了一个很急的下旋球;出人意料的事情发生了,他居然直接发力了,拉了一板,我还没回过神来,球就飞来了,害得我来了一个“开门红”。我慌了神,一时不知道该怎么打球了,比分差距一下子就拉开了;最终,他以11:6的分数胜了第一局。
短暂的休息时,我冷静了下来,脑子里快速的回想着平时教练的话:要找到对手的弱点,发挥自己的长处,每次发球前都要想好该怎么打……我知道,我不能和他硬打,要智取。第二轮开始了,他可能还沉浸在刚才的胜利中,发的球软软的,我抓住机会大力扣球,很快就得了两分;轮到我发球了,我先发了一个急球,他没留神,给我打了个猝不及防,没接住球,我发球直接得分了;第二个球,我改变了力量,发了一个轻球,他轻轻一搓,回了个短球,我向前一探身,迅速一扣球拍,又把一个球赢走了。到他发球了,他回过了神,快速的发了个上旋球的,把我打了个措手不及,连着输了几分。我们两个人你来我往,比分交替领先,一直打到了10:10,我开始紧张起来,我知道,如果这局输了的话,那我就输掉了这场比赛了,两边观战的队友大声喊着为我和他加油,让我更紧张了,额头、背上、手心全是汗,两眼直盯着他,他发了一个下旋球,我手疾眼快,直接拉了起来,他没回住,我赢了一分;接下来轮到我发球了,我想了想,往他的反手发了一个擦边球,他还没反应过来,球就出界了,我以12:10赢了第二局。
第三局比赛,他似乎没了信心,不是下网就是出界,我很轻松地就赢了,一点也没意思。
这次比赛打得我心惊肉跳,汗流浃背,可也给了我锻炼自己的机会,我会永远记在心里的。