乒乓球比赛的作文
“耶!”一阵欢呼声从教室传了出来,陈老师宣布今天我们要进行“颠乒乓球”的比赛。听到这个消息,教室里顿时炸开了锅,有欢欣鼓舞的,也有垂头丧气的。“哎,我不会颠乒乓球,怎么办呀!”小许重重地叹了一口气。
陈老师宣布了比赛规则:两分钟之内颠乒乓球个数越多的同学得到的豌豆币数量越多。消息一出,班里愈加沸腾了。
“比赛开始!”陈老师一声令下,第一个由猜拳决定的同学小许上场了,大家一见到她一脸不情愿的样子,都笑了。小许更紧张了,额头上好似渗出了许多晶莹的小汗珠。
“计时,开始!”只见小许一手持拍,另一只手将乒乓球高高地抛向空中,一阵“乒乒乓乓”的声音响了起来,乒乓球在球拍上跳起了踢踏舞,正当大家一边计数,一边正看得起劲时,乒乓球重重地在球拍上弹了一下,随即蹦向高空中,瞬间笔直地落到了地板上,接连弹了好几次之后,溜到了桌子底下停了下来。
小许也是一愣,随即三步并作两步,快速地奔到桌子底下半蹲了下来,伸出手想要一把抓住球,可那球却并不让她如意,像一只泥鳅似的滑了出去,她没有放弃,而是把腰弯得更低了,继续往前挪动步子,几番尝试之后,终于将乒乓球握在了手里。我看见她长长地舒了一口气,用袖子将额头上的汗一抹,又继续颠起球来。
“比赛结束”老师宣布,“小许同学最后成绩是18个!”同学们都鼓起掌来,小许的脸上出现了一团红晕,可能是太开心了吧,毕竟能够颠到18个球,也是非常厉害的了。看着她一脸兴奋的样子,我不禁明白了一个道理:失败并不可怕,可怕的是经历了失败后不敢再尝试。