乒乓球比赛的作文
今天,我早早地吃好午饭,拿上一块崭新的乒乓球拍和一颗圆溜溜的乒乓球,对着墙壁练习打球。你会很不明白,我为什么要练得那么起劲?
原来,昨天一上课谢老师就问我们:“20xx年出生的同学站起来一下。”我们一下子许多同学都站了起来,老师又说:“不会打乒乓球的坐下。”又有很多人坐下了,只剩下了四个人,老师说:“想去参加乒乓比赛的人站着。”两个坐下了。老师对我们说:“记住,明天中午比赛。”
我叫上了另一个人—王欣力,一起奔向乒乓球室,到了那里,门口挤满了人,叽叽喳喳的,不知道在说什么。这时,一位体育老师大喊:“20xx年出生的排第一排,20xx年出生的排第二排,以此列排,男女分开。我们很快就排好了队伍。
老师先让六年级的对决,对决完了之后,让20xx年出生的人到乒乓球室里抽签,我随便拿了一个打开一看,白纸上写着一个8的数字,老师让我们按序号排队,把名字报出来写在纸上。
写好后,比赛正式开始了。我的对手是个416班的,我们的裁判是六年级的一个高手。对手先发球,他的发球让我出其不义,直接来了个擦边球,在比赛场上,这样是犯规的,可是我们的裁判才是小学生,不懂规则,我本来想用我的必杀发球,就是在离球桌三四米远的距离发空球,这种球百发百中即使他接住了,也只能往上抬,我再来个抽球,他就死定了,可是我以为裁判要说所以我没有用,我就这样输了。
虽然我这次输了,但是我在家里不断的练习,肯定能把强者打败的!