一天, 天气晴朗, 阳光明媚, 一群小动物去附近的公园玩, 玩着玩着, 玩得正起劲的时候, 突然, 乌云密布, 下起了倾盆大雨, 这群小动物淋着雨, 急急忙忙地往家里跑。
它们正经过小猫家门口, 小猫正在阳台上, 看见这一情景, 连忙从里面拿来一把雨伞, 可是只有一把雨伞, 这么多小动物给谁好呢? 怎么办呢? 突然, 它灵机一动, 眼睛一亮, 兴奋地说:’ 有办法了, 青蛙和小鸭会游泳, 淋点雨没系, 乌龟有坚硬的外壳, 只要个缩进壳里, 就淋不湿了, 而小公鸡怕被雨淋。” 于是就把雨伞送给了公鸡, 小公鸡拿着伞, 激动地说:” 谢谢你, 猫姐姐。” 小花猫说;’ 这是我应该做的。”
小公鸡回过头, 看见小伙伴正在雨中玩耍, 自己也迫不及待地拿着小花猫送的雨伞, 和小伙伴们一起在雨中翩翩起舞。