下雨了作文150字
今天中午,我在房间里画画,突然,我听见了一声响亮的雷声,我从窗户向外望去,满天的乌云黑沉沉的压下来,树上的叶子一动不动,蝉一声也不叫,忽然,吹来一阵大风,吹得树枝乱摆,一只蜘蛛从网上垂下来,逃走了。
过了一会,妈妈送我到树人教育来上作文课。上了一会,突然,天空下起了倾盆大雨。张老师组织我们到门口去观察下雨的情景。我看到,远处的树和房子都看不清了。雨水打到了车上和房子上都响起了噼噼啪啪的声音,我往山上望去,山上好像披上了一层薄薄的轻纱,周围的景物一片朦胧,操场上的水流聚集在一起变成了一条小溪,路边的大树好像在洗澡。
雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空,蝉叫了,蜘蛛又坐在网上结网了,下雨后的空气十分清新,池塘里水满了青蛙也叫了。