今天一大早我快速起床,整理了一会便准备出门,而此时,妈妈叫住我说要带雨伞,但我们出太阳了。我说不要,她却偏偏要我带,无奈之下,我满是仇恨的双眼瞪了她一下便走了,她却硬塞给我。
一上午都是大太阳,我也没多想,到了最后一节课是却乌云密布,下起了大雨。我顿时慌了:完了,我没有雨伞,早知道就拿着妈妈的雨伞了。现在怎么办啊。
真当我无奈时,同样没有雨伞的小明却对我说:”你不是有伞吗,诺“我一看,果然是,这才想起来早上那一幕,我顿时感到很温暖。
小明又说:“你快走啊,等下又不好走。”小明又说。我看他没伞便决定送他:“我送你吧,我等下再转回来。”小明见了也没说什么,很快我便将他送了回去,然后我也该回家了。半小时后我便到家了。
看来常常备着雨伞还是有用的嘛。