下雨了作文350字
“哗啦啦,哗啦啦……”下雨啦!
下雨了,终于下雨了。我飞快地像风一样跑出家门,出去淋雨。树上的树叶害羞地低下了头,在雨中翩翩起舞。像鸡蛋似的雨点不偏不歪刚好砸在我的脖子上,我冷得直哆嗦。其他的雨滴调皮地把我的伞当做鼓,“噼里啪啦”,好像在为我演奏一首悦耳的乐曲。“嗖”,一辆汽车从我身边像风一样飞驰而过,地上的水“哗啦”向我跑来,我一闪,水落在身后的花丛上。我直说:“吓死我了,要不是我闪得快,我就成落汤鸡了。”
雨越下越大,雨公公像拿着一把加特林水枪,疯狂地扫着大地,刚才没有被溅成落汤鸡,现在倒被淋成了落汤鸡。我赶紧打起雨伞连忙跑回家,这一身湿淋淋的,估计回家又得被妈妈唠叨了。
我喜欢雨天,因为可以踩水坑,还可以淋雨,这感觉很爽!