下雨了作文350字
在炎热的下午,从晴天转阴天后,便开始下起大雨。雨就像耐不住性子的孩子,忍不住想从云端溜出来活动筋骨,一见乌云出来遮住了天空,便赶紧成群结队的从空中跳下去,快乐的玩耍去啰!
从空中落下的雨滴开始四处玩耍,有的跑到河流里找亲朋好友,有些贴在玻璃上看着我们上课,有些则黏在大地哥哥的身上和他说悄悄话,这些雨滴玩得不亦乐乎,只等待太阳爸爸一出现把他们带回家。
雨来了,人们大多不是很开心,因为既要撑伞又会被雨水喷得湿漉漉,浑身不舒服,但我们还是应该要好好珍惜它们,因为没有了雨,我们就没有水可以喝。下雨的时候,很多人就抱怨连连;但没下雨的时候,大家又得祈求老天下雨,人们反反复复的想法,也让雨很苦恼,不知道该下雨?还是不该下雨?所以,就算下雨了,人们也不要再抱怨了,虽然假日的时候我也不希望下雨,因为就不能出去玩了。但是往好处想,下雨后水库才会有更多的水,我们的生活也因为有充足的水,才会更加便利。
每次下过雨后,太阳爸爸总会出来,呼唤雨滴们回家啰!雨滴们也依依不舍的回去了。我们小孩子也终于可以出来玩了,大家也可以收起雨伞了,和雨滴们挥挥手,期待下次再见面了。