雨后彩虹作文350字
雨过天晴,彩虹出现了,一眼就看见了彩虹,妹妹说:“彩虹好漂亮呀!”我说:“彩虹的颜色有红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色,七种颜色可好看了。
随手翻开一本诗集,一首哈伯格的《飞越彩虹》吸引了我的眼球,他诗中描述的赤?橙?黄?绿?青兰?紫的七彩世界正是我从童年一直神往的彩色天堂:七彩缤纷的美丽彩虹梦幻般的挂在蔚蓝色的天空,我身着天使的翅膀飞越彩虹,就像鸟儿那样自由翱翔?轻舞飞扬,身边洁白轻盈的云朵像顽皮的小孩在捉迷藏,一闪一闪的小星星总是任性的想要迷住我的双眼?啊!那是怎样一个浪漫美丽的梦啊。
从很小的时候我就喜欢看雨后的彩虹,在等待雷鸣闪电过后的美丽彩虹的时间是漫长的,有的人虽然也喜欢雨后彩虹,但是他们大都没有我这样的甘愿寂寞的耐心,雨后彩虹之所以迷人?美丽?眩目,不正是因为它需要经过雷鸣?闪电?黑暗的洗礼才能展露它迷人的芳姿。想一想现实中的我们每一个人又何偿不是从一只只丑小鸭经过不懈的努力蜕变而来的。如果我们不能甘于成功前的困难?挫折?平庸?又如何能见到成功后的喜悦?泪水?欢笑。
努力吧!为我们每个人心中向往的彩虹。就像成龙歌中所唱的“不经历风雨,如何见彩虹”让我们每个人都加倍努力?战胜一时的困难,迎接人生壮丽的彩虹,鲤跃龙门飞越彩虹!