雨后彩虹作文350字
人生就如雨后彩虹,总会经历挫折,总会遇到坎坷。那些困难就像山峰一样高高低低,刚刚迈过一座,眼前又是一座山峰,这就是我们的人生,遇到的困难大大小小,各种各样。
去年,我遇到了一个小小的挫折,但我成功地击退了它。
那是一个星期五的晚上,我正在房间里做数学作业。这时,有一道题目像一只“拦路虎”一样,拦住了我思维前进的道路。刚想放弃,就听到妈妈在饭厅里喊我吃饭,妈妈说我一向没有信心,不会坚持不懈,持之以恒,我偏不信。于是我又埋头算了起来,半个小时就这样不知不觉地过去了。这时,妈妈走过来说:“还在做作业吗?快去吃晚饭吧,汤都冷了。”
我抬起头,对妈妈笑了笑,说:“妈妈,我先做作业,您待会再来吧,我做好了就去吃。”妈妈听了我这话,摇摇头说:“真搞不懂你!”然后“砰”的一声关上了我的房门。我看了看这道题目,左思右想,绞尽脑汁,突然一个念头在我脑海里冒了出来。“对,就是这样!”我自言自语道。然后换了一个角度去做了这道题目,终于,功夫不负有心人,我把这道题解出来了。
不经历风雨怎能见彩虹,人生总要经历挫折,但我们要抱着必胜的决心,冲破阻碍就会获得成功。