堆雪人作文
冬季的一天早上,我被妈妈的喊声叫了起来。我拉开窗帘一看,便吃惊地说道:“好大的雪啊!”
我问妈妈:“我们一家三口,吃完饭就出去堆雪人啊?”爸爸和妈妈同意了。
我们吃完早饭就下楼了。我们都穿上了厚厚的羽绒服,戴上了帽子和手套。
我们先分工:爸爸和妈妈负责做雪人的身子,我只负责做雪人的头。
我先用手团了一个小雪球,然后把雪球放在地上滚,不一会儿,雪人的头就做好了。
我回头一看,爸爸、妈妈把雪人的身子也做好了。爸爸把雪人的身上挖了一个小坑,我踮着脚,把头放了上去。
我站远点儿一看,觉得不太像。于是,我找了两个大小差不多的石子,给雪人做眼睛;又找来一个胡萝卜,做雪人的鼻子;还找来一个小块的橘子皮,做雪人的嘴巴。
我又看了看,还是有一点儿不完美。我找来两把笤帚,当做雪人的手臂;又找来爸爸钓鱼用的草帽,给雪人戴在头上;还找来几块破抹布,当作雪人的围巾;捡来几个煤块,做雪人的衣服扣子。
我和爸爸、妈妈观赏着我们合作的结晶,心里非常高兴。
通过堆雪人使我懂得了:只要大家齐心协力,就会把事情做好。而且,这一天我过得非常开心,爸爸、妈妈也仿佛回到了童年,他们可能也会感到非常快乐吧?