堆雪人作文
去年冬天的一个星期六上午,下起了一场鹅毛大雪。因为我想出去玩,所以我打电话给我的朋友,让他和我一起玩。当我打开门的那一刻,他已经在门口等我了。
我出去以后,他就问:“我们玩什么?”我就说:“玩堆雪人吧!”他高兴的说:“好呀,好呀!”说完,我们就开始忙碌起来。过了一会,我的雪球弄好了,这个时候,他的雪球也弄好了。我们就把小雪球堆在大雪球的上面,一个做成雪人的头,一个作为雪人圆滚滚的身体。我们又找来一些石子,再把小石子一颗一颗的插进雪球里,作为雪球的眼睛和鼻子,又找来两段树枝作为雪人的手,就这样,一个雪人就堆好了。我们高兴极了,围着雪人跳呀,唱呀,在旁边打雪仗,玩的非常开心。
我们一直玩到要吃中午饭,所以我们就此告别,开开心心的各自回到自己家了。我们过了一个非常有意义的周六。