大桥的作文
来到什铺安庆长江大桥收费口。展现在眼前的是一条腾空的银色的巨龙,硕大的身躯正向南北蜿蜒伸展。在桥下抬头仰望,桥宽约有50米,仅引桥就有六、七层楼高,主桥有几十层楼高呢。真是大气磅礴啊!
来到桥上,宽阔的桥面为双向四车道,中间被绿色的栅栏隔开。桥面两旁安装着很多漂亮的路灯,就像两排整齐的卫士,默默守护着大桥;夜晚来临,华灯怒放,又像一条美丽的彩练连接着大江两岸。
这是国际上流行的钢索斜拉桥。您看,主桥上,雄伟的塔架高耸入云,一根根白色的钢缆就像一只只有力的大手从塔架上呈辐射状将桥梁牢牢抓起,壮观极了。
大桥下面,波涛翻滚,各类船只熙来攘往,汽笛声声,仿佛在欢迎大桥这位新朋友的到来。
安庆长江大桥是正在发展中的新安庆的象征,我相信,它那巍峨的雄姿和恢弘的气势一定会给您留下了难忘的印象。