大桥的作文
有一年春节,爸爸妈妈带着6岁的我回到湖北省天门市过年,我有幸看到了宏伟的武汉长江大桥。
到达武汉市的当天夜晚,我们就去参观武汉长江大桥。远远看去,大桥就像一条长长的明亮的巨龙,横卧在长江上;我漫步在桥上,看到桥两边路灯与五光十色的彩灯交相辉映,把整个桥面照得如同白昼;江面上的船只就像游动的灯笼,若隐若现;每隔几分钟,就能听见火车过桥时长长的汽笛声,感受到大桥轻轻的颤动;虽是乍暖还寒的初春,但长江两岸,仍可见热闹繁华的夜市,霓虹灯下熙熙攘攘的人流。当爸爸妈妈为我拍照留念时,我仿佛看到,前方灯火通明的船只争着向我驶来,想挤进相机镜头里;脚下波涛汹涌的长江上,轻轻响起了 阵阵鼓掌声。这时,我就像站在天空中的彩虹上一样,心中油然升起了一种飘飘欲仙的满足感。
啊!这是一个多么美丽、多么神奇的夜晚,它将永远铭刻在我童年的记忆里。美丽而骄傲的武汉长江大桥,我爱你!