大桥的作文
肇庆四会市绥江河上,有一座大桥横跨在美丽的绥江河上,这座桥的名字叫“碧海湾大桥”,又叫“柑乡大桥”。
柑乡大桥非常雄伟。全桥长450米,宽约15米,用三道护木栏把桥面分成行车道和人行道、观光道。行车道宽8米,观光道宽6米,人行道宽1.5米。桥身全用水泥建成,桥下有16条水泥钢筋结构的圆柱桥墩,桥身是拱型的,就像一道彩虹。
这座桥不但坚固而且美观,桥面上的石栏雕刻着精美的图案:有花、龙、元宝......一排排明亮的路灯,让行车道的车好像在白天一样。观光道上是美丽的四角亭子,亭子的第个角都有一盏明亮的灯,在夜晚,一闪一闪的灯,像天上的小星星一样,闪闪发光。
柑乡大桥真美啊!它让所有的四会人感到骄傲!