每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏则是变魔术。每一种魔术都是我在房间看了无数次教程,经历了无数次失败才成功的。
说起魔术,还是因为一次无意间看见了一个魔术视频,从此就对魔术产生了浓厚的兴趣,开启了魔术之旅。日积月累,便学了不少魔术,因为怕忘记,还时不时复习一些。时间一久,魔术也就成了我的拿手好戏。
一天,朋友要来我家玩,我想请她吃香蕉,脑中蹦出了前几天学的“隔空切香蕉”的魔术,便灵机一动,想给朋友表演一下。像只做贼的老鼠。见朋友还没来,我给一根香蕉做了个小手脚,又准备一根正常的香蕉,现在“万事俱备,只欠东风”啦!
不一会儿,朋友来了,我马上装模做样地摆了几个动作,朋友看见我这奇异的举动,百思不得其解。我一本正经地说:“我最近练了隔空切香蕉的功夫,这里有两根香蕉,你选一根吧。”朋友半信半疑地选了一根,我见那不是我方“卧底”,挥了挥手,放到一边。再把另一根摆得离我足足两米远,深吸一口气,摆出一副认真的样子,伸出手,指着香蕉,随便划了几下,不紧不慢地说:“它已经被我切成了三块了。”朋友脸上露出了不相信的眼神。但当朋友剥开香蕉皮时,下巴都快惊掉了,目瞪口呆——香蕉真的被切成了三块!我则在旁边偷笑……
做一件事,第一次可能会失败,那就试第二次、第三次……世上本就没有难事,坚持就能成功。