从前有一个人,他是魔术师。他家里的东西全都是活的,可是那个魔术师是一个爱命令别人的人。别人只要有好的东西,他都会命令别人把那些东西给自己。
他家的东西越来越多,都堆不下了,魔术师把家里的东西给了一个商人说:“你给我把这些卖掉,并且给我300元。”可是那个魔术师不知道这个商人是个地主,这片土地都是他的,地主实在忍不住了,他大喝一声:“来人!把这个人给我绑起来。”
魔术师一看不妙,赶快施魔法,把自己变隐形。他回到家里,想喝一杯茶,可是他不知道那个大财主也是一个魔术师,那个大财主把家里的东西都施了魔法。他想坐下来喝茶,可是一坐下来椅子就碎了,他只好跑到房间里去练习魔法。
可是他刚练习好,向别人炫耀的时候,他突然又不会了。他红着脸赶快跑回家。他想弹钢琴,可是钢琴发出来的噪音让他耳朵都快聋了。他赶快停止弹钢琴,可是天花板突然又掉了下来,砸了个底朝天。他赶快逃出家,结果一棵树又倒下来,砸了一下他的头。他哭了,说:“呜呜,我再也不命令别人了。”
这时,大财主魔术师又施了一下魔法,他家的魔法解除了。他回到家里,赶快好好练魔法,好好弹钢琴,再也不命令别人了。