我从小就喜欢看魔术表演。每当电视上有这类节目,我总是津津有味地从头看到尾,我很敬佩魔术师拥有的瞬息万变的高超技能,梦想着自己,还希望有改造自然的、呼风唤雨的神奇本领的魔术师。
虽然我们现在生活的很幸福,但也摆脱不了自然灾害对人类的侵害。
假如我能在空中行走,我要到长江去。此时的长江由于江水猛涨已经决口,洪水犹如万只凶猛的狮子正向大地扑来,眼看岸边的良田和居住的百姓受到伤害。在这危急的时刻,我迅速从魔术里变出一粒石子向决口的地方扔去,石子落地马上膨胀起来,形成了无比高大坚固的大坝,挡住了凶猛的洪水。
假如我能在空中行走,我要到沙漠去。那里一年四季严重缺水,寸草不生。我会抛下一根银杖,在大海与沙漠之间连起一条隧道,把经过淡化的海水引进来,使沙漠变成绿洲。
假如我能驾驶天马独行天空,我要到城市去,雪后的城市里到处是积雪,满天是乌云,人们生活很不方便,我会指引天马到世界各地去寻找太阳,我把手臂高高举起在天空一挥,顷刻间温暖的阳光萨满城市,它又恢复了往日的模样。
假如......
魔术师是伟大的,但是人类比魔术师更伟大,人类才是真正的魔术师。