秋天是个伟大的魔术师,她能变成许许多多东西呢!瞧,一眨眼,秋天变成了…
秋天变成了一个漂亮的小姑娘。她在街上走着,优哉游哉的。路边树上那黄黄的叶子看见了秋姑娘,欢天喜地地从树上飞奔下来。树叶跑啊,跑啊,见秋姑娘已经远去,肯定是追不上了。树叶当机立断不再追了,可是,再想回到树妈妈身上,已经不可能了。树叶只有躺在了马路边,气喘吁吁的。
秋天还能变成另外的东西吗?当然能了,她又变成了金黄金黄的桂花。哦,这不就是金桂飘香吗?有些贪心的男孩子,把报纸一张张地铺在地上,然后,树上的桂花就纷纷落下,小男孩乐得前仰后合。大家玩得开心极了!而秋天却打扮成桂花,躲在树叶间偷偷地笑呢!
秋天又变成了果实和丰收。她变成了一片麦子和稻田,还有水果的种子和果实。当她变成了成熟的麦子和稻谷时,农民喜出望外。当她变成水果的果实时,成熟了,就被人们摘下来吃。那些水果盘里绚丽多彩的颜色正是那些果皮的颜色。如果你看见一整块金黄金黄的麦田,你一定会恋恋不舍的!
秋天这个魔术师变化得太快,我们还没来得及看清楚,她就改变了容颜,让我们的眼睛应接不暇。