魔术大师作文
一看到这个题目,你以为是写我的同学是魔术大师吧!那就错了,而且大错特错了。我写的是我们的班主任老师,这时候你有疑问了吧?老师怎么会是魔术大师呢?那让我们一起来看看吧!
“吴老师,吴老师!杨……杨子涵和罗睿桥打起来了,不知道是什么原因!”一位同学急冲冲地跑到吴老师办公室那里大声地喊起来,吴老师一听,立刻放下手中的笔,三步并作两步地赶往出事的地点。我们的“侦探吴”仔细搜索着可疑点并随时注意观察二位犯错同学的神情。最终杨子涵落入了“侦探吴”的“法网之眼”,因为吴老师说:“杨子涵,你的眼神躲躲藏藏,不敢与我直视;而罗睿桥十分自然,丝毫不躲避。所以杨子涵将接受处罚……”同学们看见吴老师就这么轻松地将案件侦破了,大家欢呼起来。
中午发考试后的卷子时,冒出了许多的“无名氏”卷子,又是同学们不小心忘了写上自己的姓名。怎么办呢?正在我绝望之时,忽然想起来了,我就赶紧去找吴老师帮忙。我把“无名氏”卷子给了吴老师,“警察吴”精神一抖就开始上线办公了。哈哈,她一看见“无名氏”卷子,就直接说出来这些同学们的名字了,一份一份地翻开,一边对我说:“这份是李雨萱的,让她把字再写好一点;这份是吴忧的,这份是姜珩的,这份是何兰心的,这份是……”不一会儿,“无名氏”卷子就找到了它们各自的同学主人,这是多么的神奇呀,多得感谢吴老师平时对我们班上每个同学的写字习惯和字体格式了如指掌啊!
下午放学时,何兰心和冯思琪因为意见不统一而有点小情绪了。这时候,吴老师听说后立即赶了过来,充当起了“调解员”。在听了她们二人因为一点鸡毛蒜皮的小事下午放学时,何兰心和冯思琪因为意见不统一而有点小情绪了。这时候,吴老师听说后立即赶了过来,充当起了“调解员”。在听了她们二人因为一点鸡毛蒜皮的小事情的原因后,说:“你们是好同学,又是好朋友!怎么会因为这么一丁点小事情而闹不愉快呢?多么不好啊!你们每个人都退后一步想想,你们平时的姐妹友谊情,就会发现原来是多么的海阔天空啊……”经过了“调解员”吴老师的这么一关爱疏导,她们两个也不好意思起来,赶紧拉着手,和好如初了。
看了这些,你一定会很惊讶吧!其实吴老师还是我们的“医生员”、“心理员”、“运动榜样员”、“书香阅读员”……这就是我们班的“魔术大师”,一位我们永远爱戴的吴老师!