一个人的一生总少不了老师,老师教会我们很多,在我们的成长过程有着不可或缺的人生航灯。他们就像是茫茫大海中的风帆,助我们通往更远的地方;就像是漆黑夜晚的路灯,默默地为我们照亮前方的道路…
老师的主要任务就是教书育人,除了将书上的知识传授给我们,还教会我们做人的道理。春雨无言,却滋润了大地,阳光无言,却给人间带来温暖,而老师就像是春雨,阳光,他们对学生的爱,尽在不言中。
有时候,他们是严厉的。俗话说,严师出高徒,老师的严厉背后,是寄托了满满的希望,因为在意,才会严厉。我们或多或少都会遇到这样的老师,他们在课堂上孜孜不倦,讲得面面俱到,发现睡觉走神的也绝不姑息,作业也严格要求,平时就带着不怒自威的神态。或许让人难以接受甚至埋怨,可待时光褪去,严厉背后暖暖的爱也会悄然出现。
有时候,老师是慈祥的。他们把学生当成自己的孩子,也希望学生们能够更加优秀。他们很有耐心,不管问多少次题也仍会悉心解答,对于平时生病的学生也是关爱有加,有时也会与学生们分享生活中的趣事,和学生融洽相处,看到学生的进步就会露出欣慰的笑容……他们的温柔慈祥,就像春风般轻柔,让人微醺其中。
有时候,老师是无私的。他们也不是神,只不过是个普通人。他们也有喜怒哀乐,也有自己的人生。可他们如此无私,有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,他们教过的学生无数,送走一批熟悉的笑容,又新来一群新生的面孔。他们燃烧自己,给多少迷茫指引方向,给多少寒冷送去温暖,浇灌了多少生机勃勃的花朵。
在这教师节即将来临之际,我们衷心地感谢老师,也祝福所有的老师教师节快乐!