奇怪的梦作文500字
“得水痘也不是百害而无一利”这是我最近刚刚发现的,比如像睡懒觉。呵呵,这几天跟同学隔离,除了吃饭、看电视、弹琴、看书、写日记,剩下的就是无限制的睡, 可以想怎么睡就怎么睡,想睡多长时间就睡多长时间,这是我出痘以来的特权。睡的姿势,做的梦,只要关于睡的任何人都无从干涉。我要好好享受了一下这个特权——睡懒觉。啊,好舒服呀!
可是学校通知期末考试要重考,出痘也不例外,我只好睡眼朦胧的来到学校,坐在教室里做一张大大的试卷,试卷足有一幢楼那么大,只能叠起来做,可卷子上的题,却跟细菌一样的小,用显微镜才能看清,卷子上密密麻麻一大堆题,可卷子上标的考试时间却只有1小时。啊,我就是不昏倒也被汗水淹死呀!如果这是一张做过的卷子就好了,我拿起身边的显微镜一照,发现这张是已经做好了的卷子,心中狂喜,于是就坐在卷子前睡了1个小时。老师终于来收卷了,我立刻把卷子交了上去,可还没等我走出教室,老师就对我大叫:“你的卷子怎么还没擦掉?”我吃惊得很,问道:“难道是擦卷吗?”“那当然!”老师说:“你好笨,发下来的就是做过的试卷,就是让你们擦的。”我听了只好拿起橡皮对着试卷在讲台上猛擦,还好,不一会儿就擦好了。
走出教室,“丁零零……”下课铃响了,可是响的很特别,怎么像我家的电话铃,哦,我一下从梦中醒来,是妈妈来的电话,她在下班的路上,经过菜市场,问我想吃什么菜。挂了电话,我又回到床上,睡不着了,回想着刚才的梦,真是个奇怪的梦。
我的一天就这样从中午开始了。