奇怪的`我作文
今天,我发现了一个奇怪的现象:给玉米浇水几天后,新的芽就会生长。
就在几天前,我发现我的一颗玉米碎了,碎玉米不能吃了。我正要扔掉它,突然我想:扔掉它真可惜。嗯,老师让我们做一个家庭作业的小实验。我要用这个碎玉米来做。所以我把玉米放在一个袋子里,给它浇水。我把包放在阳光下,出去玩了。我每天给它浇水。慢慢地,昨天早上,我惊喜地发现玉米上长出了几棵不同大小和长度的小苗,绿色和祖母绿。所以我很快地多倒了一些水,让它的身体更有营养。我等待着奇迹在第二天发生。
今天早上,我发现玉米上生长着更多的绿色植物。玉米粒也不同于以前。玉米粒过去是黄色的,但现在它们是透明的,颜色和珍珠一样。幼苗也是绿色的。一颗接一颗的“珍珠”被挤在一起,但幼苗努力想从“珍珠”和“珍珠”之间几乎看不见的缝隙中出来。珍珠海滩上的绿色多美啊!多美啊!
我从来没有见过几天后浇水玉米,它真的难以置信,它可以生长绿色的芽。似乎有许多我们没有看到的东西。我们应该在生活中观察它们,记录我们没有看到的东西。这不仅可以提高我们的观察能力,也有利于以后写作文。