奇怪的我作文
在家里我有个小小的书房,房间不大,是我的自由天地,在这里我可以放声歌唱,也可以提起画笔对着山坡六岭勾上几笔,还可以在这里朗诵我心爱的诗词,阅读很多书籍。有时我冥思苦想,为主人公伤心流泪,有时也为精彩的故事拍案叫绝,看着我的样子,妈妈说我脑袋有毛病。
有时候,因为一件小事,也会迁怒别人,有一次,我正在写作业时,同桌不小心碰了我的胳膊肘,墨水滴在作业本上,字迹变得模糊不清,作业被弄脏了,我气不过,立刻怒发冲冠,骂了她个够,直到她彻底认错为止。
我还是个勤劳的孩子,我自己的衣服自己洗,做饭我也学会了,还烧了一手好菜呢,不信你到我家来做客,尝尝我的手艺。有时候,我还帮助爸爸妈妈下地干活,我知道菜是怎么种的,大米是怎么来的,我懂得了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的道理,劳动是最幸福的,劳动给我们带来很多欢乐和收获。
我也喜欢助人为乐,在学校里我经常帮助同学们学习,共同进步,在生活中,经常帮助隔壁老爷爷买菜、提水,在他烦闷的时候,陪他们聊天、散步,有时为他唱几首歌曲,逗逗他们,他们都说我是开心果。
这就是奇怪的我。