环保从我做起作文
树,对我们来说并不陌生,是一种很普通的植物,是我们每天都能见到的一种植物,更是我们生活中必不可少的一种植物。
——题记
树,美化着我们的城市,吸入大量的二氧化碳,呼出许多的氧气,默默的为人类服务。
当树听到人类的赞美时,心里别提有多高兴了!但是,在高兴的同时,却不知道自己将要面临着死亡的威胁……
从古到今,人类都不珍惜树木。秦始皇修建长城,现代城市无限制扩大,乱砍滥伐,毁林毁树,哪一次不是树的劫难?树疑惑、无奈,但又无法向人类表达自己心中的苦。
经统计,我国的森林覆盖率仅为12。5%。只有将近世界水平的一半,如此下去,不久的将来,我们将面临天然屏障被破坏,森林经济崩溃,生态危机爆发的局面。影响整个自然规律的改变。群山中只剩下一个个被砍完了的树桩。留下几只小鸟在诉说着他们悲惨的命运。水土一天天流失,沙漠一天天扩大,耕地渐渐被黄沙所吞噬。现在我们眼前那一片片郁郁葱葱的树林,恐怕只有在梦里才能看见了。原始森林变得:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”砍伐、水灾、虫害,吞噬着树,树彻底绝望了,留下了悲痛欲绝的眼泪。
珍惜现在的绿色吧!不要让我们的子孙后代因为生活中没有绿色而觉得单调。珍惜现在的绿色吧!不要让我们的子孙后代在一堆堆的黄沙之中生活。珍惜现在的绿色吧!不要让我们的子孙后代在画里知道树的样子。珍惜眼前的绿色吧!
同学们,行动起来吧!爱树护树,从我做起!多植一棵树,我们的生活就多一片绿色。多植一棵树,我们的生活就多一份保障,大家行动起来吧,多植一棵树,从我做起!