有一天灰太狼来给羊儿上体育课。
他拿出一条绳子说:今天我们来跳绳,这可不是一般的跳绳。我们必须在跑步的时候用绳子在空中跳起来。懒洋洋听了马上假装睡大觉。灰太狼给羊儿们开始示范了,他刚在空中跳了一下,就猛地撞在了路灯上。他的牙齿都没了。他不信跳不起来,就又示范一次。这次比上一次更惨,又撞在路灯上,这时还被费羊羊的球打得落花流水,鼻青脸肿。羊儿见了半死不活的灰太狼,嬉皮笑脸地跑开了。只有懒洋洋还在那儿睡觉,灰太狼马上捉住懒洋洋飞快地赶回家。还没走上两三步,喜洋洋就扔了一个炸弹,轰隆、轰隆,灰太狼夹着尾巴逃跑了,赶紧救回了懒洋洋。
可怜的灰太狼就慢慢地走回家,等着红太狼一顿臭骂......