我心雀跃作文
夜空格外寂寥,灰沉的天空无一颗渺小星辰愿在此刻闪耀。从云层漫延至坑洼中的雨点淅淅沥沥,不断敲击着我的心脏。地上踏过的枯叶沙沙作响,似是对我这淋雨前行的过客的嘲笑。但,我的脸上已是茫然了。
一次又一次的名落孙山,我已而从失声痛哭变得麻木了起来。近些日子中,我从纠结于分数一次次的不堪,到思绪逐渐飘往外太空。我再寻不到动力前行,大概小时候努力学习是为了成为大家眼中的乖孩子吧,那现在呢?我在心底同自己进行了一次又一次沉默的对白。
我还记得那是个阳光洒遍校园的日子,初三体育课上恒久不变的体测又一次开始,我又该被老师罚跑了吧。我习惯了输,所以没想过挣扎。“3,2,1,跑!”开始时还紧跟大部队的我,渐渐地,一个又一个向前奔去的身影从我旁边跑过,我也慢慢放下了脚步。这时,一只温暖的手掌紧握住我,牵着我向前方奋力前进。“别放弃,你可以的。”我心头一颤,咬紧牙关,不努力,你又怎么知道自己能否成功?我松开她的手向前奔去,结果,早已不那么重要了。
当我挥洒下汗水的那刻,当我拼尽全力想同失败做一次抗争的时候,那份雀跃让我心中如那日天空般明媚。没有动力不是失败的理由,没有努力才是。我终是寻找到前行的方向。我知道,那个努力不向命运屈服的自己,回来了。
我心雀跃,我终是追寻回那片属于我的天空。少女的征途是星辰大海。