我心雀跃作文
擢手抚枝,俯耳静听。花开的声音,从耳朵传入内心,唤来阵阵悸动。
——题记
春天在无声地靠近。轻轻地,风来了,拂过细嫩的柳芽儿,穿过老榕的枝桠,往野花的身侧飞去了。空气里淡淡的青草香,和泥土微微的腥味混合在一起,是生命的味道。
麻雀像调皮的小孩儿,在地上轻轻跳动。鹁鸪的歌声,撩拨着我的心弦。在蓝天之下,春天在肆意播撒着青春、生机,以及希望。昨日下的细雨痕迹似乎消失了,细观树叶,又能寻到它的身影。清露在叶片上,闪烁着阳光细小的光点,像精灵般在跃动着。
一股幽香,从空气里钻进我的鼻子。循着香气,我踱着步,往羊肠小径的深处走去。野花,在风中摇曳,细小的花瓣中,也藏于春的热爱。走到尽头,庞大的梨树在眼中显现。星星点点的活白花苞从树枝间深探出了头。走进它,发现有几朵已经在蓄力,准备着脱离花苞的禁锢。“嚓,嚓”,几声极小的声音在耳边响起。我把耳朵贴得离那花更近,更近。多么美好的声音!在几分钟间,那洁白的梨花吐露芬芳,尽情彰显自己曼妙的身姿。如玉般的面庞、纯净的清香,酿成了一杯春的美酒。我便有些微醺了。是怎样的幸运,让我目睹了生命的初绽?我的心,像花一般盛放,在体内跃动着。我似乎能听见心跳的声音,欣喜、激动,以及一种幸福感,从心里,传至全身。我的心灵像燕雀般跃动,那是一种,对于生命的崇敬!
我闭着眼,仿若身处梦境。睁开眼,惊奇地看见一只白色的蝴蝶,明明很常见,在这一刻,在这一树梨花前,却显得那样合适。就像为这梨树而生的精灵,像翻飞的梨花。我心中的欣喜满溢了,竟不觉笑了出来。
我阳春三月,是生命诞生的季节。我雀跃的心上,开出几簇冰清玉洁的梨花。