关于麻雀的作文
时间的齿轮慢慢地从金色的秋天变成了白色的冬天。和前三个季节相比,冬天似乎有点荒凉,但对我们这些孩子来说,冬天还是有很多有趣的事情的。我最喜欢的事情之一是抓麻雀。
每年冬天下大雪的时候,都是我们大家一起抓麻雀的好时机。在有很多树的空地上抓麻雀。最好的地方绝对是公园!一般来说,我们都会来公园。首先要扫出一块空地,那是抓麻雀的主要地方。然后我们需要在地上撒一些麻雀最爱吃的谷物作为诱饵。接下来,我们应该在空地上放一个脸盆,下面放一根小棍子。把绳子绑在棍子上。最后我们只要远远的拉下这条线,等着麻雀进入我们做的陷阱,再拉一根线就能抓到麻雀。到了冬天,因为食物很少,据说基本上撒完食物后,麻雀会在短时间内上钩,有时候一次能抓到几只麻雀。当然,这些麻雀只在家里养几天,等天气转暖了再放归自然。
朋友看了我的介绍,迫不及待的想试一试。