关于麻雀的作文
今天,我去老姨家做客。
老姨家有一座鸡场,因为麻雀很爱吃鸡饲料,所以老姨在离鸡舍不远的地方专门布了一个很大的网,只要麻雀靠近鸡舍,网就会牢牢缠住它的腿。今天,又有不少麻雀被缠住了,我就用手轻轻地拿下一只。我发现它全身都是灰褐色的,它的耳朵很小,只有两个小小的洞。尖尖的嘴巴上还有两个小孔,好像是鼻孔。它的腿很细,如果飞到树上,尖尖的爪子会牢牢地钩住树枝。它的尾巴很短,看起来很有意思。妈妈说麻雀飞不远,因为它的翅膀比较短。
离开老姨家的时候,我带回了两只小麻雀。小麻雀在笼子里好像很害怕,不肯吃米,也不叫,我想小麻雀一定是想自己的家了。于是我和妈妈决定把小麻雀放回到大自然,因为那里才是它的家呀!就这样,小麻雀离开了我们。