关于麻雀的作文
对于每个人来说,生命都是最宝贵的,因为生命只有一次,在动物界也是如此。
今年暑假的一天,我忽然发现有一只小麻雀钻进我的房间里。它急得东一头西一头地乱撞,不一会儿就筋疲力尽地落在了炕上。这时,我家的小花猫猛地扑上去了,一下子就把小麻雀按在了可怕的爪子底下。站在旁边的我,急忙拿了一根棍子把小猫打跑了。小麻雀摊在了炕上,好像要死了。耷拉着头,沾满了鲜血的翅膀就在我的脚的一旁,它用一双可怜的眼睛看着我,好像在说:快一点,救救我吧!我要活不成了!
我向妈妈要来了一块纱布和包伤口的药水,小心翼翼地给小麻雀包扎伤口。我又到处找小虫子给小麻雀吃,看着快要死了的小麻雀,现在又能吃东西了,我开心极了。那些日子,我每天都按时给小麻雀换药、饮水、喂虫。在我的精心呵护下小麻雀一天比一天有精神,他最先是能在炕上蹦来跳去,就这就是能在屋子里自由地飞。一个月之后,小麻雀已经完全恢复了健康。我虽然有点舍不得,但我还是亲手把它送回了森林里,然他回到大自然中,那才是它的家。
小麻雀的受伤,让我知道了生命的可贵;更让我知道了能用自己的力量让别人活着是一件快乐的事情。