我心雀跃作文
每个人,都有兴奋激动的时刻。一场愉悦的旅行,一道靓丽的风景,一份意外的礼物,一次成功的挑战,都让我们心动不已。
对我而言,那一次全省架子鼓比赛的获奖,点燃了心中久违的激动与欣喜,让我心雀跃。
那是一次省级青少年架子鼓比赛。来到省青少年宫门口,横幅上的“甘肃省青少年架子鼓表演大赛”几个大字十分醒目。有来自全省的优秀架子鼓选手,还有国家级的专业评委,场面非常隆重。
进入演出大厅,我站在后台望着华丽炫目的舞台,熙熙攘攘的观众们陆续入场,我的心也“扑通扑通”地狂跳着,手里的鼓棒被我握得热乎乎的。
表演即将开始,我的老师给我打气:“加油!放松心情,正常发挥就好。”得到老师的鼓励,内心逐渐放松,我自信地走向了那灯火辉煌的舞台。台下的观众都在看着我,我深吸一口气,走向鼓边坐了下来,暗暗提醒自己,不要紧张。
“咚!咚!咚!咚呲哒呲!”随着张杰的.《逆战》伴奏响起,现场所有人的目光都被吸引到了舞台。我开始有节奏地在鼓上敲打着,我的脚鼓配合着军鼓打击出了强烈的节奏感,手中的鼓棒以极快的速度敲击过每一个嗵鼓,强有力的节奏震撼着每个人的心灵……
我渐渐进入了状态,在音乐中,我身临其境,走进了那个激情澎湃的世界,心也随之雀跃,音乐里那狂放不羁的旋律让我热血沸腾、激情四射。随着节奏的跌宕起伏,演出大厅的音响发出惊天动地的鼓声,一阵接着一阵,一潮盖过一潮,传遍了会场的每个角落。
最终,我荣获了全省青少年架子鼓比赛第二名,听着台下那雷鸣般的掌声,我心雀跃!
这次架子鼓比赛,开启了我自信的大门。架子鼓那激荡人心的旋律让我的心雀跃不已,踏着铿锵有力的鼓点,我正满怀希望地一步步迈向成功……