有关梅花作文
“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”----题记
当冬姑娘迈着轻盈的脚步走向人间,并洒下一片片晶莹剔透的雪花的时候,在那旱已看似枯萎的梅花树枝头上,悄然绽放出一朵朵梅花,几片淡黄色的花瓣环抱着一簇鹅黄色的花芯,在银装素裹的世界里显得是那样鲜艳,给肃杀的冬天凭添几分春色。在漫天飞舞的雪花里,一股淡淡的幽香飘来,沁人肺腑,就如《梅花》一诗所写的那样:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
在漫无飞舞的雪花中,在万物休眠的寒冬里,梅花独自傲雪盛开,显示出梅花具有顽强的生命力和独特的个性,因此说梅花也是一个“报春花”,她迎雪怒放所显现的勃勃生机,不正是向人们宣告:“冬天到了,春天还会远吗?”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在我们的学习和生活中,也正需要梅花这种坚韧不拔的精神。任何事情都不会是一帆风顺的,我们要勇于面对学习和生活中遇到的各种困难和挫折,发扬梅花精神,勤奋努力,百折不挠,克服种种困难,就一定能够到达成功的彼岸。“学如逆水行舟,不进则退。”说的就是这个道理。
我爱梅花,我要赞美她!