有关梅花的作文
一天中午,我来到公园,感到一股淡淡幽香在空气中荡漾。原来,在道路两旁有许多梅树,那一阵阵幽香就是从这儿散发出来。
二三月份是梅花盛开季节。梅花花朵是那样洁净、高雅。梅花有粉红,有纯白,还有淡黄。它那花瓣柔软而有弹性,让人想摸一摸。总之,只凭几个优美词句是不能概括它全部内涵。
梅花开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开各种形态。有含苞欲放,似一位久久不肯露面少女。有刚刚绽放,几只蝴蝶就围着它们翩翩起舞。有已全部盛开,似小姑娘一样跳着柔柔舞,那洁白连衣裙不停地摆动着。远远看上去,梅沪花高拘薨饺胳邪供矛花就似一群不怕寒冷卫士,站在寒风中。
梅花果实多种多样。有青白色白梅,有绿色青梅,还有红色花梅。虽然,它们味道非常酸,但是它们可有用了!有些梅子可制蜜饯和其他加工品。还没成熟、果实加工为“乌梅”,可以供药用和做饮料用。
我喜欢梅花。因为我们中华民族象征正是梅花,难道不是吗?在一次又一次战争中,我们从不低头屈服,总是与敌人顽强争斗,直到胜利那一刻,就如同梅花与风雪争斗后一样,直到阳光出来时,它便露出了微笑,所以,梅花,是我们中华民族象征。北宋爱国诗人曾用“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”诗句赞美梅花。风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵花,愈是寒冷,愈是风气雪压,它开得愈精神,愈秀气。吹拂它不是轻柔春风,而是凛冽寒风;滋润它不是清凉甘甜雨水,而是寒气逼人冰雪;照耀它不是灿烂阳光,而是严寒里一缕残阳。
我爱梅花纯洁、高雅和美丽,更爱梅花那不畏严寒精神。虽然比不上粉红桃花,雪白梨花,娇艳海棠花。梅花,是你教会了我人生价值、生命意义,你让我灵魂再次升华。你生命足迹告诉我做什么事都要有顽强毅力、百折不挠精神和那坚强、勇敢、面对困难都一往无前、永不退缩性格。在以后人生道路上,你就是我前进动力,我要以你为榜样,创造出更加有意义、有价值人生,让我生命更加辉煌!