我爱我的祖国作文
不久前读过了《中华英雄》等爱国书籍看到了我们中华民族的很多英雄:卫青、辛弃疾、岳飞、戚继光、郑成功……他们面对侵略的敌人他们非常勇敢不怕牺牲在战斗中肯动脑筋终于战胜了敌人保卫了我们的祖国和人民表现出爱国主义精神。
爱国诗人陆游写到:“死去原知万事空但悲不见九州同。王师北定中原日家祭毋忘告乃翁。”爸爸为我解释了这首诗的意思我这才明白陆游一直深深地爱着自己的祖国在他临死的时候仍然盼望着国家统一民族强盛希望自己的子孙能够和他一样为国家出力。
列宁说:“爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种最深厚的感情。”我们热爱自己的祖国就要像中华民族的英雄一样把祖国当成自己的家像爱护自己的眼睛一样爱护环境、爱护绿化、爱护公物、爱护同学让自己的家园更加美好、更加漂亮。
今年我们迎来了国庆60周年爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈都为祖国的建设献出了力量。我要和他们一样现在好好学习做好功课获得更多的知识长大后做一个对国家有用的人。我爱我的祖国我相信我们的祖国会变得更加富强成为世界人民都愿意来走一走、看一看的国家。