祖国我爱你作文
在我刚开始记事的时候,常听大人讲我们的祖国曾经是多么的落后,在世界上也没有半点发言权。所以外国人十分瞧不起中国人,称我们为“东亚病夫”。
而今天的祖国繁荣富强,像一只雄鸡屹立于世界的东方,中国因为有悠久的历史,灿烂的文化,所以被全世界瞩目。
特别最近几年,中国的科技飞速发展。我国的高铁是世界首创,还有发射卫星的技术,在世界上也是屈指可数的。今天我又在电视里看到国产“919”大飞机走出国门,在俄罗斯亮相,受到了广大外国人的青睐,当我看到这里时,在我心里就有一种自豪感油然而生---亲爱的祖国,我为是您的孩子而感到骄傲。
我们都忘不了,我国自行研制的神舟载人飞船,一次又一次飞向太空,实现了亿万华人的蓝天梦。从此中国人又一次在世界上创造了奇迹。
只有祖国强大了,人民才能安居乐业,当中国人走出国门的时候,才能挺直了腰板,让外国人另眼相看。祖国这片热土是祖祖辈辈生活的地方,没有祖国就没有我们的安身之所。没有祖国的强大,就没有今天的幸福生活。
然而,光有一颗热爱祖国的心是不够的,我们应该好好学习,将来肩负起建设祖国的重任,愿我们的祖国永远屹立于世界之巅。
我爱你,亲爱的祖国。