祖国我爱你作文
在这个金风送爽、天高云淡的季节里,我们即将迎来祖国妈妈的60华诞,让我们把最美好的祝福和最诚挚的敬意献给亲爱的妈妈。
今天,我们的祖国繁荣昌盛,一派欣欣向荣的景象,但是,有谁能忘记为新中国的诞生而牺牲的革命烈士呢?
在我很小的时候,爷爷就给我讲旧中国的故事,无数英雄的感人事迹,如:董存瑞不顾个人安危,头顶炸药包炸毁敌人的碉堡;黄继光用胸膛抵住敌人的枪口;邱少云为了掩护战友,衣服着火一声不吭而活活烧死;还有共和国最小的烈士“小萝卜头”,他在狱中出生,甚至从没有见过一丝阳光,就被迫害了。所有这些人和他们的事迹,使我感动的热泪盈眶,他们是多么的勇敢,他们的精神又是多么的伟大啊!
我们的祖国妈妈几经沧桑、几经痛苦,曾经备受欺凌与侮辱。我们痛惜圆明园化为了灰烬,我们哀悼在南京大屠杀惨死的三十万同胞,然而中国人民永远也不会被压垮。
祖国妈妈坚强地站起来了,她神采奕奕、精神焕发。看,万里长城像东方巨龙,蜿蜒在辽阔的华夏大地上;山河壮丽,千姿百态,渗透着华夏的文明与辉煌;“神七”飞天、“嫦娥”奔月、2008奥运会的成功举办等等,鼓舞了亿万华夏儿女,受到了世界人民的瞩目。
我爱你祖国妈妈,在你的生日里,我们祝福你繁荣昌盛、国泰民安,永远屹立于世界的东方。