每一个人都会有意外的成功,这种成功不一定是建立在失败的基础上,或者是一个意外的惊喜,能让人惊喜好久,我意外的也尝到了这种滋味。
那是一天,我到爸爸的单位去玩,那里的水果可多了,我在爸爸那儿吃饱喝足之后,回到家,还想吃好吃的火龙果,爸爸见我这么馋,便给我一个大核桃,说:“只要你能把核桃弄开,我就买给你吃!”我为难的看着这只看似坚不可摧的大核桃……。
爸爸一脸笑意的看着我,好像在等着我求饶,哼,我决不能让他看我的笑话,我就使劲敲这个核桃,哎,拿出吃奶的力气了,可它还是依然如故,紧接着我用牙咬,牙都疼了,它还是完好无损,为了吃个火龙果,我真的拼了,我把核桃从四楼扔下去,满怀期待地跑下楼去看核桃有没有碎,可到那一看,那核桃依然一点壳也没有掉,真是穿了个“铁铠甲”啊!
我爬上楼,继续思索着怎么弄开这个“老顽固”,当我眼光扫到房门时,脑子里灵光一闪,心想:“我可以利用门缝的力量把核桃挤开啊!”之所以想到这个方法,是因为我的手曾经被门缝夹过,力量很大,我当时疼得直掉眼泪呢。说动就动,我把核桃放在门缝里,把门一拉,好家伙,核桃终于“开窍”了,有了门这个“大力士”,我成功了。
我把成果分享给爸爸,爸爸夸我真聪明,拿出他早准备好的火龙果来奖励我。
这个意外的成功,让我明白了,“世上无难事,只怕有心人”这句俗语真正的,切身感受到的意义。