祖国我爱你作文
我的祖国——中华人民共和国是一个美丽可爱的国家,这里物产丰富,景色秀丽,而且经济发展十分迅速,她像巨人一样屹立在世界的东方。
我们伟大的祖国,是一个地大物博的国家,它的土地面积居世界的第三位,在这960万平方千米的土地上,蕴藏着丰富的煤、铁、石油等矿藏,森林、矿藏、河流的总面积列居世界之首,宽阔茂密的森林里生活着许多像东北虎、大熊猫这样世界珍稀的动物,还有许多我叫不出名字来的珍稀植物。
我们可爱的祖国,也是一个山河壮丽的国家,这里有让人望而却步的长江和黄河,哺育着炎黄子孙;这里有世界最高的峰——珠穆朗玛峰闻名天下;这里有被称为五岳的泰山、华山、嵩山、恒山、衡山景色迷人,吸引着成千上万的国内外游客;这里有甲天下的桂林山水让人流连忘返;这里有张家界那天然的美使人返朴归真。你到我们的国家来吧,保证让你开心而来,满意而归。
我们伟大的祖国不但物产丰富,景色秀丽,而且是一全经济发展震惊海内外的国家。自建国以来,第一汽车厂的投产,南京长江大桥的通车,原子弹和氢弹爆炸实验成功大长了国人的志气,人造地卫星的发射成功,载人飞船的顺利返航证明了我们中国的航天技术已达到世界的先进水平;大庆油田、华北油田和胜利油田的产油量,使我国成为石油生产大国;葛州坝水利枢纽工程和三峡水利工程的建成,让我们人民挺直了腰杆……
祖国,我爱你,生活在这样的大地上,我幸福,我快乐,我自豪!