祖国我爱你作文
“五十六个民族,五十六枝花。”这首歌时时回荡在我们的耳边,如果有人问,你的国家在哪?我会骄傲地回答:“东方有一个巨人,那是我的国家,东方有一只雄鸡,那是我的国家,东方有一条青龙,那是我的国家——中国。”中国在上下五千年里发生了巨大的变化。一座座高楼拔地而起,一辆辆汽车飞快的行驶,一列列地铁有劲地跑着,一架架飞机飞翔于蓝天之中。啊!
我的祖国我爱你。在二零零八年八月八日,我国的奥运健儿表现出了他们最好的一面,创造了金牌总数第一的奇迹。啊!
我的祖国我爱你。在五一二汶川大地震中,我国表现出了一方有难八方支援的团结互助的精神,受灾群众毫无一点害怕,救灾官员也不畏惧余震带来的危险,冲进废墟中救援,他们无私奉献,死的死,伤的伤。啊!
我的祖国我爱你。现在,我们不在是东亚病夫,我们是东方的巨人青龙雄鸡,我们可以大胆地与别的国家说:“不。”这个字,我们要站立起来。啊!
我的祖国我爱你。我的祖国,有这美丽的大好河山,美丽的日月潭,写不完的张家界,高入云霄的朱穆郎玛峰。啊!
我的祖国我爱你。啊!
我的祖国我爱你。我爱你每一寸土地。