今天,是个不平凡的一天。因为,今天是祖国母亲成立60周年的纪念日 !这是一个多么特殊的日子呀!我早早就坐在电视机旁,等待着天安门阅兵仪式,等待着那令国人骄傲的时刻!
终于开始了,首先,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布:首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会现在开始。然后国旗在众人庄严的目光下徐徐升起!那一刻,我心中充满了骄傲与自豪!这国旗的升起的背后是我们不可想象的辛苦与数不尽的鲜血所换来的呀!这一切都是来之不易的呀!
之后,乘车牌号为京v02009的国产红旗牌检阅车,穿过天安门城楼、跨过金水桥、驶上长安街,开始庄严检阅三军。
“同志们辛苦了!”
“为人民服务!”
三军将士的回答,响彻云天。啊!多么浩亮的声音呀,这声音震憾着我心灵的每个角落。
接着出场的方队有苍山般凝重的陆军方队,有碧海般浩瀚的海军方队,有蓝天般壮美的空军,有烈火般亮丽的女民兵方队,有海洋迷彩渲染的海军陆战队方队,有天空迷彩勾画出的空降兵方队……
其中,我印象最深的是穿这洁白军服的海军。他们的步伐十分整齐,他们的声音响彻世界的每一个角落……看着他们踏着怎整齐的步伐一步一步地向前走来。我仿佛看见了一朵朵浪花在整齐一波波地向前翻滚着!
啊!看着他们整齐的步伐,我心中充满了无限的敬佩之情,觉得他们真的是国人的骄傲呀!多么了不起呀!多么厉害呀!他们为了今天的检阅一定付出了不少汗水吧!
看完了阅兵仪式,我心中从满了无限的感慨,我为我是一名中国人而自豪。我在这里祝贺新中国成立了60周年。我想:我一定要好好学习,将来好报答祖国,好好建设我们的祖国!
啊,中国好样的!我爱你!