我的祖国作文
我的祖国是宏伟的,壮丽的。看那美丽庄严的天安门,看那蜿蜒起伏的长城,看那蔚为壮观的大好河山,这就是我们的祖国,从这60年的风风雨雨中走来,从新中国成立走来,我们的科技飞速的发展,生活水平逐渐提高,这就是我们祖国的骄傲!
从新中国成立走来,我们的国家在作瞬息万变的世事变化和科技的发展!从1949年10月1日,我们祖国就热烈的、充满豪情的在天安门城楼前手舞足蹈地载歌载舞表演着军人的胸姿。在2003年10月15日的神舟五号飞船后,杨利伟叔叔从此就成了我们大家心中的一颗“星”!在2008年,我们中国北京在“鸟巢”成功举办了一次奥运会,这场奥运会是隆重的,也是别开生面的。
那我就给你介绍我们祖国的生活发展吧!新中国成立初期,用的是自制的土灶。上世纪60年代,生活条件稍好的家庭,开始买一些烟煤来烧。上世纪70年代中期,人们开始用蜂窝煤炉。那时不容易买到蜂窝煤炉,人们就自己制造。上世纪80年代初,可以买到工厂生产的蜂窝煤炉了,这种煤炉的炉膛是用耐火土制的,半夜不容易灭,不用天天生炉子。上世纪90年代初,液化气灶开始兴起,有了液化气灶,做饭就容易多了,不用等火烧旺再做饭,十几分钟就可以炒两个菜。
新中国成立60年来,人们的生活发生了翻天覆地的变化,日子越来越有滋味。从小小炉灶的变化,便足以看出社会的进步与发展。
这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?您好!我的祖国!祖国,我真为你感到骄傲和自豪!