我的祖国作文
中国是什么?
仅是世界版图上的一只公鸡?
许多国家中平凡的一个?
不!!中国,那是我唯一的祖国,他不仅是世界版图上的一只公鸡,也不是许多国家中平凡的一个。她在我的心中重千斤,套在我的心中是如此的特别,如此的。
她用她的乳汁哺育了她千千万万的儿女,她用她宽大的胸怀包容我们,让我们自由成长,她——是我的妈妈!我为我的祖国自豪,骄傲。他用悠久的历史谱写中华民族璀璨的诗篇,她用她的智慧编织中华民族进步的历程,每时每刻我引以为豪的祖国都在改变着:从收音机到电脑,从电脑到“神舟”七号,一次次的蜕变,无一不象征着中国在进步,中国已从历史走出,走向未来,走向每一个人。
我的祖国也从受到羞辱,一次又一次的侵略,一次又一次的战争,如一根无形的鞭子抽打着他柔弱的身躯,枪林弹雨,荆刺遍地,已使我的母亲伤痕累累,千疮百孔。可是,一切都阻挡不了祖国前进的步伐,我们已不再是“东亚病夫”我们正在进步,正在崛起这头东方睡狮已在苏醒,它的吼声将震惊全世界,现在,好好睁开眼睛看看,中国正在蜕变,她将给世界展露新的辉煌。
曾经的耻辱已随风飘逝,现在的中国是以一个全新的面貌面对世界,现在请不要把“软弱|”“无能”这样的字眼和现在的中国联系在一起,请全世界做好准备迎接新的中国,迎接东方睡狮的那一声怒吼!