我的祖国作文
10月4日秋高气爽、天高云淡,于是,我、爸爸和妈妈约外公外婆到新修建好的御道街,清河坊玩。一走进御道街,我就看到了一栋栋仿古的粉墙黛瓦的建筑,真是所谓的“古坊古韵”啊!
走过御道街,我就看到了热闹非凡、熙熙攘攘的清河坊,哪儿有许多好玩的东西,比如说:捏面人,拉大片,画肖像,做泥塑等等……我最喜欢的是:用糖做的十二生肖,怎么玩呢?买那个东西的老爷爷告诉我,原来,他有一个转盘,转一下五元,你转到哪个他就给你做哪个,如果转到了没有字的,他就给你做一个大葫芦。于是,我开始转了:用手一拨转盘上的轴,那轴就会飞快的转动起来,突然,那快速转动的轴停了,那个箭头指向了“大公鸡”三个字,于是,老爷爷就开始用各种颜色的麦芽糖做了起来。
老爷爷先用了一个白色的麦芽糖做成了一个公鸡的身体,做了身体,老爷爷便在一个小口子上吹气,一下子,大公鸡的身体就鼓了起来。老爷爷再用绿色的麦芽糖做了两个很小很小的小圆球,贴在大公鸡头部的两侧,哈,这便成了大公鸡的两只眼睛。接着,老爷爷用红色的麦芽糖分别做了大公鸡的尾巴、鸡冠和两只小爪子。
最后,老爷爷用琥珀色的糖浆在一根小木棒上来回地涂着,然后小心翼翼地插在大公鸡的肚子上。这样,一只大公鸡就做好了,它栩栩如生,神气极了!
我们伟大的祖国有着绚丽多彩的民间文化,像一颗颗璀璨的明珠一样熠熠生辉,真是美妙极了!我爱我的祖国,我爱它壮丽的山河;我爱它源远流长的文化;我爱它自强不息的精神!我爱我的祖国,我愿意为它出一份微薄的力量,我愿意为它的繁荣富强而奋斗!