爱祖国的作文
我是一名小学二年级的学生,我从书本上学到了很多知识,也意识到很多的问题。我们也曾想拥有那蓝蓝的天,洁白的云;那清清的水和绿油油的田野。可是现在,展现在我们面前的却是灰暗的天空,有时天空中还飘着一些垃圾,大地上的森林和草地正大片大片地消失。姐姐告诉我野生动物正濒临灭绝,河里的水变得越来越浑浊,再加上各种现代化污染,我们真正可以利用的淡水资源是江河湖泊和地下水中的一部分。
在读了《共同的家》这篇课文之后,我知道蓝天是白云的家,土地是禾苗的加,树木是小鸟的家,大海是鱼儿的家,地球是我们共同的家。那么,我们今天要从自己的身边做起,节约用水。要知道,每人都节约一滴水,那么就会汇成河流。
从今天开始我们家的垃圾都是我在处理,我把垃圾分成三类可回收利用的,无污染的生活垃圾和不可回收的、有毒的、污染环境的。我还会把如何保护环境,讲给爷爷奶奶,弟弟妹妹们听,让他们也加入保护环境的行列中来。
只要人人都能做到节约用水、用电、不乱扔垃圾,那么课文中那蓝蓝的天、洁白的云、清清的河水和绿油油的田野,很快就会重现在我们的眼前,到那时我们的城市会变得更加美丽,祖国的蓝天更加的蓝!