爱祖国的作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么明亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”62年前的今天,中华人民共和国成立了。62年来,祖国的繁荣昌盛,全少不了先辈们抛头颅,洒热血,靠他们的血汗建立起来。南京大屠杀,可恶的日本鬼子不但侵略了中国,还对中国人民进行了残忍的屠杀,杀害几十万条活生生的生命,在受到如此侮辱的时候,中国人民爆发了,中国人民从此站起来了,不再被帝国主义国家欺凌,中国从此强盛起来了。
今天,中国有强盛的经济,有强大武器,有强健的国民,全是由先辈们努力打下的基础下辛苦建立成的。我们能过上今天的美好生活,一定要谢谢先辈们的努力,没有他们就没有我们,就没有今天的国家,也没有如此团结的中国人民。虽然我们过上了美好的生活,但我们不能忘记国耻,不能忘记中国人历年来受到的迫害,一定要以历史为鉴,永远记住先辈顽强不屈,坚持不懈,不怕死的精神,为祖国的未来创造更繁荣昌盛的经济。
如今,我们很多人因为遇到一小点困难就退缩,就放弃,这让我们的先辈感到羞辱呀。我们这一代人全背负着上一代人的期望,在他们期待的目光中,所以我们一定要做到不向困难低头,勇于挑战,用顽强不息,永不放弃的精神去生活,去创造更美好的中国,更美好的将来。
让我们共同庆祝祖国的生日,建设强大的祖国。