爱祖国的作文
有一首歌,名叫《爱我中华》,每当听见这首歌时,我的心情就犹如歌曲的旋律一样,激动而又澎湃。
祖国母亲,她像是一位饱经风霜的老人,在他那沧桑的脸上,能找出多少条皱纹?60年的沧桑历程,30年的改革开放,祖国,她经历了过少沧桑?唐山大地震,98年洪水,雨雪冰冻灾害,512大地震……祖国,她经历了多少次千灾百难?2008年奥运会取得完美成功,嫦娥一号成功发射,神舟七号成功发射……祖国,在她丰功伟业的足迹上,她付出了多少努力的汗水?祖国母亲,她坚强,她勇敢,她百折不挠。我欣赏我的祖国,我敬佩我的祖国!
神奇的九寨沟,曲折蜿蜒的万里长城,“山水甲天下”的桂林,人间仙境的布达拉宫……祖国的大好山河,壮丽风景,让我惊叹,让我心旷神怡,让我流连忘返,我爱我的祖国!
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家”正是这种团结的力量,让中国走出困境,走向光明。在四川大地震中,我们中国人民众志成城,爱心振世界,也正是这种力量让中国富强起来。我喜欢我的祖国!