爱祖国的作文
我爱我的家庭,因为那里有爸爸、妈妈。我也爱我的祖国,因为那里有十几亿的兄弟姐妹。
我爱我的祖国。我做为祖国大家庭中的一份子,我要对您说:“如果你是辽阔的大地,我就是在你体内发芽的种子;如果你是蓝蓝的天空,我就是自由飞翔的小鸟;如果你是清清的小河,我就是快乐的小鱼;如果你是绿绿的大树,我就是一片不起眼的叶子。是您养育了我们,我们离开您就将无家可归。”我爱我的祖国。我做为您的孩子,我要对您说:“我现在是小学生,过几年我就是初中的学生,在过几年我就是高中的学生,在过几年我就是大学生,在过几年……总之,我会拥有博士以上的学历,以便更好的报效祖国。我爱我的祖国。我做为一个爱国的孩子,我要对您说:“不管您变成什么样,我都会非常的爱您,因为没有你就没有我们的今天。如果有人欺负您,我们一定会团结起来打跑侵略者的。”
我爱我的祖国,作为少先队员、青年团员、党员我们的责任是保护祖国,热爱祖国,在这里我要高声歌唱:“祖国,我爱你。”