懂你的作文
记得那还是在初中时候发生的故事。
时间大概应该是夏天吧。只记得当时天空中还下着雨,雨滴不时拍打着街道两旁的树木,把树叶冲刷得十分干净,露出新鲜的绿色。我和几个和我同龄的小伙伴们,打着伞,有一步没一步地在街道上走着,左手拿着肯德基,右手则攥着自己攒下来的所谓零花钱,打算在附近的商店里面买几件自己喜欢的耐克、阿迪的t恤衫。虽然我的父母早就已经反复地叮嘱,甚至是责备我老是花这种高价钱买这种普通的商品,可我并不买账。最终他们依然同意了我。这不,我又拿着这点钱出去转悠去了。
没走几步就到了一个服装卖场。卖场里面的东西实在是太多,让我们眼花缭乱。一转眼间,我们竟然都再也看不到对方的影子。没有了同伴的陪伴,我似乎可以更加随心所欲地买自己想要的东西了。
在卖场里转了好一会,我才找到了我一直想要买的耐克服装的专卖店。
走到专卖店里转了几圈,似乎并没有发现我所中意的服装,于是我便走了出来。可就在这时,我看到了一个商场的清洁工。这身影似曾相识,我急忙躲到了商场里面的一个角落,默默地窥视着她。她正在费力地用拖布擦去地上的污垢,由于刚下完雨,那污垢显得又脏又黑,她清理起来十分费力气。她不经意间转了一下头,我突然认出了她。她就是我的母亲。我的心中不由得一惊。他怎么来到这里上班来了?想起前几天上学的时候给她打电话时她遮遮掩掩的声音,我才意料到,原来她是来这里打工,支付家用,却又不想让我知道。她的额头上似乎已经泛起了还珠;而我看到她这副样子,眼泪很快就润湿了眼眶。我猛然意识到,是啊,我真的不懂你,妈妈。我不应该这样浪费钱去买自己喜欢的东西,而不顾及你的感受。我把钱默默地塞回到了口袋里,我也实在是不忍心看下去,没有和伙伴们告别,便偷偷地带着钱离开了商场。外面的雨无情地拍打这我,似乎也在责备我的过错。
这件事我至今也没有跟我的父母提起过,而也正是这件事,我才真正的懂得了父母的不易。真正的爱,决不是那物质财富,只有精神上带给你感动,才能真正鼓舞你前行。