懂你的作文
八年前,一个虎头虎脑的你与我玩耍,那时的我根本不了解你,所以我们经常闹矛盾。但是,天长地久,我们的友谊越来越深厚,越来越坚不可摧。
回忆还记得那是三年前的一个夏天,我们在操场上与二班踢足球。在最关键的时刻,你突然滑到了,一下子摔倒在地上。起不来了,看样了十分的痛苦,这时全场刹那间沉默了,大家都因突然事件而束手无策。而你,咬紧牙关,忍着剧痛站了起来,向裁判员示意继续比赛。一切都像没有发生过一样,观众的情绪再次被调度起来,最终我们赢得了比赛,全场都在为我们欢呼雀跃。然而,你的父母却因怕你受伤而批评了你,罚你两个月不许踢球;老师也把你大吵一顿……最终,你来找我倾诉,眼里挂满了泪水,我拍了拍你的肩,在你耳边说了一句话:“你是我们队的骄傲!”
我懂你,我懂你那倔强的眼神;我懂你,我懂你那不服输的性格。
一次数学考试,你只考了85分;那次考试题出的比较简单,全班大部分人都在90分以上,你很难过,坐在位置上唉声叹气,吓得不敢回家,仿佛看到妈妈那失望的眼神,听到了爸爸责备的话语,更不敢回家接受“魔鬼训练”……我看到了,我走到你的身边,轻声说了一句话:“就算失望也不能绝望!不要灰心丧气,争取在下一次考试中取得好成绩。”
我懂你,我懂你那时的痛苦;我懂你,我懂你失望透顶的心情。
八年瞬间即逝,我们上了不同的中学,见面的机会也变得越来越少。在分别的前一天,应该是我们最后一次痛快地玩耍,那一天,我们都沉默寡言,只是一球接一球地往篮框里投篮,好像在用大脑串起一颗又一颗记忆的珍珠。晚饭后,家长们边说边笑,对我们讲道:“以后还有很多机会在一起玩耍。”然而,他们并没有看到我们的眼里闪过一丝丝泪花……
我懂你,我懂你离别时的伤心;我懂你,我懂你那依依不舍的情怀。
我懂你,我怎能不懂你?因为,八年的时间足够使我钻进你的内心,去倾听你的心声;我怎能不懂你?因为,八年的时光使我们的心紧紧地连在了一起,无论我们相隔多远,心永远不分开!
我懂你,我的好朋友,我一生一世的好朋友。