朗诵会作文
今天,我去参加了在浙江图书馆举行的一年一度的杭州国际诗歌朗诵会。
在这里,各种语言汇聚在一起,敬爱的外国友人们用他们的母语,朗诵精彩的诗歌,我虽然不太听的懂,可是,他们读到情绪激动的环节时,他们那深入人心的声音,把我们的心连在了一起,顿时,我们的语言似乎通了:愤怒、悲伤、喜乐……我能感受到他们的心情!
最令人感到震撼的是:一位马来西亚的姐姐,说着一口流利的普通话,连学普通话的我,也甘拜下风,自愧不如。她与另一位外国姐姐一起合作,另一位姐姐表情丰富地说着她的母语,那位马来西亚的姐姐翻译,她俩配合得天衣无缝,让人听了在她们的朗诵中流连忘返。
接下来是“北回归线”诗人的诗,由文澜朗诵团的50几位成员朗诵。连的他们都可以挤出时间来,多练朗诵,那么,我们又何尝不能比他们做得更好呢?
震撼人心的不止是朗诵的声音,更重要的是他们对待朗诵的态度。