朗诵会作文
今天,在老师的组织下,我们班举行了一场别开生面的诗歌朗诵会,在下午第二节举行,我们早早就做好了充足的准备,在教室里整齐地坐着,等待老师的到来。
上课了 ,诗歌朗诵会开始啦!诗歌朗诵可分为小组朗诵和个人朗诵。第一组,是班长小艾,数学科代表小倩和英语科代表小冬。她们整齐地在讲台站成了一排,朗诵了《中华少年》,她们动听的朗诵声加上整齐的动作,给我们班的诗歌朗诵会起了个“开门红”,最后,她们得到了老师给的最高分——92分。第二组的同学朗诵了《长歌行》,取得了86分......
我的两位好朋友上场了,小烁朗诵了一首诗——《风》,小烁的声音比较响亮,被老师评了82分。接下来是小挺了,小挺朗诵了一首《别董大》,他别有新意的动作使他也取得了82分。 有好的,也必然有差的。我们班的梓煌和杜铭,两人拖拖拉拉的走上台。他们朗诵的是《浪淘沙》,两人肯定还没准备好,两人互扯对方的衣角,嘴里还念叨找:“你先,你先读。”最后以超快的速度读完这首诗。
到我啦!到我啦!我和同桌组了个小组,我们走上台,向同学们介绍了自己,开始朗诵了,我们朗诵的是《夏日绝句》,之前我们已经排练得很熟了,但是,可能是因为太紧张了,我竟然把“生当作人杰”给读成了“人当作人杰”嗨!羞死了,真想找个洞钻下去。
这场别开生面的诗歌朗读会,使我对朗读诗歌有了更深的认识,因此我要去更多的积累诗歌。