朗诵会作文
星期五,我们班举行了一次“献给春天的歌”古诗朗诵会,给我留下了深刻的印象。
第一个上台朗诵的是马进伟同学。他可是我们班出了名的胆小鬼,可他这次的表现真是让我们刮目相看。瞧,他一边朗诵古诗《春晓》,还一边摇头晃脑,真像个大诗人。大家很佩服他的勇气,送给他热烈的掌声。
我认为朗诵得最好的是徐雅娟同学,她朗诵的古诗是《春日》。她昂首阔步地走上讲台,先自我介绍一番,然后就开始一边朗诵,一边摇头晃脑,手舞足蹈。那声音有高有低,有快有慢,好像潺潺的流水流进了我们的心田,又让我们仿佛看到了万紫千红的春天。朗诵完毕,她还调皮地说了一声“谢谢大家的掌声”,好像在提醒大家不要忘记给她鼓掌,逗得大家哈哈大笑。
好不容易轮到我上台了,我朗诵的古诗是《惠崇春江晚景》。上台前,我心里像揣了只小兔子似的怦怦直跳。站在台上,我就两腿发软,但看见老师和同学们都用鼓励的眼神望着我,我在心里不断地对自己说:“没什么好怕的!”可我还是觉得自己在台上站了很长时间,也不知道是怎么回到座位上的。听到同学们雷鸣般的掌声,我的心才渐渐平静下来。
古诗朗诵会很快结束了,我从中学到了不少知识,古代的诗人能写出那么多描写春天的古诗真了不起。也让我明白了一个道理:做什么事都要有自信才会取得成功。我希望以后能多举行这样的活动。