朗诵会作文
黄河是母亲的摇篮,黄河是我们的母亲,黄河用甘甜的乳汁璞玉了我们,黄河是祖国的母亲,黄河是我们的妈妈!今天,我们办举行了一次朗诵会,分别有四个同学参加,两男两女,有曹沛南,何昭宇,周博伟,李凌琪,首先上场的是有着一种绅士风度般的何昭宇,接着是有着英语高手的曹沛南,第三个是有着男子气概的周博伟,最后是有着美女身材的李凌琪 。朗诵会开始了,何昭宇来到讲台上,读了他的名字之后,开始读了,同学们全神贯注的听着,何昭宇细腻的读着。轮到曹沛南了,我们认真地听着,曹沛南的语言让我感受到黄河的伟大。
接着又轮到周博伟了,只见他那含着男子气概的腰向同学们鞠躬了一下,就开始念了,也许是周博伟的神态、语言都是津津有味,同学们听得都被周博伟那嘹亮的歌声陶醉在黄河那伟大的气魄里了,周博伟唯一的优点是:“语言有高有低,有快有慢,把对黄河的赞美全部都读出来了,同学们都对他赞叹不绝。李凌琪上台了,她呢,和周博伟一样,优点都是语言有高有低,有快有慢,朗诵会结束了,同学们在喃喃地说着,那四个同学的心怦怦的跳,生怕自己得不到奖。
老师把这次朗诵会定了三个奖,一等奖是“加10分”,二等奖是“加8分”,三等奖是“加5分”,以上都是老师设的奖项,这也不例外。获奖名单出来了,我们班的周博伟得了一等奖,李凌琪是二等奖,曹沛南是三等奖。老师还特意给何昭宇定了一个鼓励奖“加3分”。获奖的同学们整整齐齐的下台了,同学们又把热烈的掌声送给了四位同学。
今天的朗诵会深深的让我感受到:“黄河需要我们,黄河需要我们每个人来保护它,它不能受到别人的碰坏它也不能受到别人的侮辱、笑话!他永远是我们祖国的母亲!
黄河,我永远爱你!爱你那样的胸怀!