朗诵会作文
今天,我打算在组里举办一个诗歌朗诵会。
首先,要给每个组员都准备一首诗歌,并把它们打印出来,然后再让组员们熟读诗歌。
放学以后,身为组长的我带领组员来到阅读长廊。一场有趣的诗歌朗诵会就要开始啦!
第一位上场的同学是翟梓茜。只听她富有感情的声音:“独立寒秋,湘江北去。”听完后,大家连连叫好。所以翟梓茜以四票的成绩给我们来了个下马威。
第二位选手是我们的寸头哥潘天翊,他走到台中央,缓慢的说:“风雨送春归,飞雪迎春到。”台下的同学点了点头,“俏也不争春,只把春来报。”机灵猴朱佩仪最先反应过来:“你看错啦!”随后大家便哄堂大笑。寸头哥红着脸,低下了头。
第三个,第四个……马上就要到我了,我的手心被捏出了汗,心情从期盼变为紧张。
“洛阳城里春光好,洛阳才子他乡老。柳岸魏王堤,此时心转迷。”我心里的石头落地了,大家也向我送来热烈的掌声。
最后我以五票的成绩获得了第一名。同时我也明白了,中华传统博大精深,我们一定要好好继承!