朗诵会作文
今天,我们班举行了语文第六单元的一个活动——诗歌朗诵会。它,就在我们期盼的目光下,悄然来到。
在上课之前,我拿出昨晚精抄的一篇诗歌,开始反复的地背诵起来。连同桌也被我的勤奋给震惊感染了。
“铛……铛……铛……”上课铃在我朗朗的“读”书声中毫不留情的地响了起来,我不得不收起本子,等着老师的到来。
“下面我宣布:诗歌朗诵会正式开始!”老师的一句话过后,全班基本上都沸腾了起来,连我也情不自禁的地随着班级呼喊了起来。
“安静,安静,下面我点到谁谁就到讲台上朗诵你准备的诗歌!”全班顿时变得鸦雀无声。呵呵,老师的一席话使我们沸腾,又是一席话使我们安静,真是太有妙招了!
“36号”老师趁我们不注意,开始了点名。被点到那个人一脸的不高兴,显然他还没准备好,我不禁有些窃喜。
一眨眼功夫,极大部分人都一个接一个的地上去朗诵了,可是我还是没被抽到,唉!怎么会这样?
走神的我突然被同桌猛摇了一下,我这才回过了神。下一秒就哄堂大笑了起来。原来,同桌刚刚是在提醒我仔细听一个很好笑的诗歌——蚊子的话。
“铛……铛……铛……”下课铃在我们的欢笑声中响起来了,这就意味着这次的朗诵会结束了。可我还是没有被老师点到啊!我都开始厌恶起这个下课铃了!
这次的诗歌朗诵会在我们的眼皮子底下“溜”走了,我只好期待下一次的朗诵会了!