朗诵会作文
三月八日,是一个感恩的节日。虽然已经过去了,但处处能发现感恩的足迹。感恩,是一种美德。就在三月十八日的上午,我们举行了感恩诗歌朗诵会。
首先,主持人上了场,在他们绘声绘色的演讲下,迎来了第一个节目,第一组的《感恩的心》,他们讲的娓娓动听,发自出内心的声音回荡在我的耳边;下面的一个节目是第二组的《感恩我的祖国》,虽然他们每次都要看稿子,但是,他们念得头头是道,非常动听;第三组演讲的题目是《感恩父母》。天底下哪个父母不心疼孩子呢?哪个父母不辛苦呢?他们把父母的心态念了出来,让我们陶醉在其中。这是,是我最紧张的时刻,因为该轮到我讲了。我走上讲台,流利而富有感情地背了起来。背完时,台下顿时响起了热烈的掌声。老师,是一个辛勤的园丁,呕心沥血地培养我们,第四组的《感恩父母与师长》一首诗朗诵出了老师和父母的辛勤。
“生活需要一颗感恩的心来创造”,这句话说得一点也没错,没有一颗感恩的心,就等于失去了生命的意义,同学们,让我们来做一个会感恩的人,来回报长辈,来回报父母,回报老师,回报更多的人吧!