朗诵会作文
星期五,我们参加了诗歌朗诵赛,为此,我们准备了两个星期,终于等到了这一天,级有点兴奋,又有一丝紧张。
中午吃好饭后,大家就忙着化妆,男同学穿的是西装,女同学穿的是裙子,有些女同学说她穿上就像公主,我们男生说:“咱们穿上还是王子呢!”女生换好装后,就轮到我们男生了,我们大约过了半个小时才穿戴好,化好妆后,我们就像体育馆出发。
终于到了体育馆内,第一个上台演讲的节目就给了我们一个下马威,虽然那些人都是五年级的学生,但是他们的声音十分雄厚,十分坚定,我预测了他们的得分,我对班级中的同学说:“他们的得分肯定很高,果然被我预测对了,他们得了9.3分,我的小心脏迅速加速了跳动,终于轮到我们上台朗诵了,我排在最后一个不紧不慢地走上台去,我们班12个男生排在女生后面,几乎同一时间走上了凳子,我深呼吸了一口,音乐响起来了,我面带微笑,看着台下的篮球架,我十分害怕,因为,平常我经常有地方会出错。我专心致志的朗诵着,朗诵的时候没有一点出错的地方,对我来说已经是很完美了,终于到了唱歌的时候,我放开了声音,以自己最动听的声音唱着我们朗诵的《老师的目光》,到了高音部分,我更是放开了嗓子,随这旋律一高一低的唱着,终于结束了,我们男生一个个都走下了凳子,随着大部队缓缓移动,随着雷鸣般的掌声,我们一步一步走到了我们所坐的位置,后来才发现由于紧张,我的两只手的手心居然全是汗水,我本以为可以超越9。3这个分数的,当主持人报分数时,我们满怀着期待,可最后才知道只有9.2分。
这次的朗诵对于我个人来说还算是满意的,获得了这次“校诗歌朗诵大赛”的一等奖。