朗诵会作文
“风雨送春归,飞雪迎春到……”听,这洪亮的声音是从哪传出来的?原来是五年级一班传出来的,快去瞧一瞧!
我们班正在开朗诵会呢!快看,一组的同学表情多么丰富,声音多么洪亮。张雪梅说的是那么流利,臧昆秀是不是紧张了,脸为什么总抬不起来呢?
二组组长任真好友自信,选了《菩萨蛮 大柏地》与《清平乐 六盘山》,我觉得这两首诗更能表现出毛主席磅礴的气概,但由于没有学过而放弃了。虽然他们由于紧张发挥得不太好,但我相信他们的实力很不错。
该轮到我们组了,开始我还很紧张,但后来想起魏新妮那响亮的声音,不由得胆大起来,在心里暗暗地说:“我讲好我的就行了,让他们说去吧!”“待到山花烂漫时,她在丛中笑。我们组的朗诵到此结束,谢谢大家。一个90度的躬在我身上展现出来。
九组的同学上台来了,“我们组朗诵的是……”
经过这次朗诵比赛,我锻炼了自己的胆气,更了解了许多毛泽东的诗词,还明白了要多积累的道理。