朗诵会作文
早上闹钟一响我就起床穿上鲜艳的校服戴上红领巾,因为今天我们班有个很重要的朗诵大会。
7:15分我就进教室了,我的心情非常激动,这可是我入学以来第一次登台表演,虽然已经排练过很多次了,但是我还是有一点点紧张,过了一会儿,班长带我们去了录播教室,各就各位,紧张有趣的朗诵会在热闹的气氛中开始了……
第一个节目就是我参与吟诵的`《春江花月夜》,我们七位同学闪亮登场了,依次站好,音乐声缓缓响起,我的心里既紧张又激动,努力让自己的情绪稳定一下,开始大声朗诵,看到台下徐老师用鼓励地眼神看着我们,我有了一种自信,心里的紧张就慢慢散去了。
第二个节目是同学们轮流上台,展示自己。朗诵《沁园春·雪》、《水调歌头·游泳》、《人民解放军占领南京》等等,大家表现都很优秀,同学们已经与诗融为一体了。对于我来说,最最喜欢的还是徐老师朗诵的《咏蛙》,徐老师上场了,只见他声音洪亮、发音准确、字正腔圆、神采飞扬,我似乎听到了台下同学们交头接耳的赞美声。
就这样紧张有趣的诗词朗诵会结束了,我心中的石头终于落地了,我们全班师生为了放松心情一起拍照留念。这次活动让我们有机会发挥了自己的才能,使我信心大增,也感到了无比的光荣,大家都很嗨皮,高兴呢!
这一次诗词吟诵大会我收获了:知识、友谊和快乐!我们的口号是:爱诗词、乐吟诵,让经典浸润人生,一个都不少!