今天下午,妈妈和阿嬤带我去哈里小屋做巧克力。我可高兴啦!一路上蹦蹦跳跳,妈妈还嫌我烦,说我走火入魔了,阿嬤说:“不对,是疯啦!”“不对不对,你们都说错啦!”我又开始搞“siao”了,“你们都不懂诶,这叫‘风度翩翩’!”妈妈和阿嬤听了,哈哈大笑。
到了“哈里小屋”,我向服务员姐姐索要了围裙,就开始我的“做巧克力之旅”啦!
服务员姐姐热心地拿来了五包不同口味不同颜色的巧克力片,烧开了水,我把巧克力片倒进碗里,拿着汤勺,把碗放进了热水里,仔细地搅拌,过了3分钟左右,巧克力片融化成了香喷喷的巧克力酱。服务员姐姐把不同口味的巧克力酱装进了不同的袋子里,就是那种可以挤奶油的袋子。
姐姐又拿来了几个做巧克力的模具,教我把巧克力酱挤在模具里,然后再敲一敲模具,再等它干了,就放进冰箱里冻半个小时,美味的巧克力就新鲜出炉了!
ok!巧克力做好啦!我迫不及待地尝了一颗,啊,可真美味啊!妈妈和阿嬤也尝了一颗,她们也说道:“可真美味啊!花150元花的没错!”的确,花的没错,做的也不错!