一天晚上,文具盒里传来了叽叽喳喳的声音。走进一看,原来是文具们在争吵。
铅笔自豪地说:“我是功劳最大的,主人写字、画画都需要我,所以我才是主人的最好的帮手。”
“哼,就你,主人写错字时都需要我,所以我才是主人最好的帮手。”橡皮擦骄傲地说道。
坐在一旁的尺子说:“主人上数学课时需要我来量长度、画直线,所以我才是主人最好的帮手。”
这时,钢笔终于发言了,它高傲地说:“我为主人参加书法大赛的时候赢过,所以你们都不是主人最好的帮手,而我才是主人最好的帮手。”
他们听了后,生气极了,七嘴八舌不停地一直争论着。
这个时候,文具盒爷爷被他们争论吵醒了,便说:“孩子们,别再吵了,主人都需要你们,没有了你们,主人会伤心的,所以你们别再吵了。”
在一旁听的刨笔机奶奶说:“对呀,文具盒爷爷日夜守护着你们,不怕困难,所以你们还是不要再吵了。”
文具们听了后,惭愧极了,开始反省自己的错误。从此以后,他们再也不争吵了,并且还成为了友好的朋友。