我的故乡是一个很美的地方。在这里,走过田间小路,便来到田野的边上。以前是金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰,总也直不起来。往远处望去,整个稻田就像是一幅美丽的金色地毯。一阵风吹过,稻穗被吹得左摇右摆,就像是金色的大海中的波浪,此起彼伏,非常壮观。
有一次,我在故乡的时候,做了一件傻事:清晨,我见妈妈用小刀片整理眉毛,一天,妈妈不在家,我趁着这个机会,拿起刀片,对着镜子,学着妈妈的样子整理眉毛。结果,眉毛都被我挂得乱七八糟,正在这时,妈妈回来了,她见了我,笑的前俯后仰。我的家乡还有著名的乐山大佛,它是世界上最大的一尊石刻弥勒佛,通高71米,肩宽24米,头的直径是10米,耳朵有7米长,嘴巴和眼睛的长度都是三点三米,仅它的脚背就相当于一间宽敞的教室那么大,真是“山是一尊佛,佛是一座山”,它已矗立于次眼睛一千二百年了。
最后,我要回泸州了,我在车上都哭了,因为我舍不得我的故乡。我爱家乡的田野,爱家乡的一切。
我爱的故乡啊!你是多么的美啊!