往事的作文
雪花翩飞,雪地茫茫。
从窗外望去,漫天是密密麻麻乱舞的雪花,似鹅毛,似柳絮,高低起伏的一片白色。那雪的煞白,那雪的厚实,那雪的广阔让我心惊,让我震憾。不禁想起校园的雪。
顽皮的男孩儿用脚磨出一条条长长的“溜冰道“,借着光滑的路面尽现男儿风采,然而这却成了胆小女生的恶梦,回教室的必经路段摔倒的场景时有发生,抱怨声不绝于耳,捣乱男生幸灾乐祸笑得似乎有些过分,但带给大家更多的是快乐和回忆。操场上,你追我赶打雪仗;教室里,黄豆大雪球恶作剧;松树旁,你一锨我一锨堆雪人;……成为学生们一冬难忘的故事。阔别已久的往事如今回想起,犹如昨日发生,思绪久久不能回来。