童年像星星一样天真,可爱,数不胜数,在遥远的天边闪烁着,发挥着它作出的本领。
在我五岁的时候,我在沙发上玩拼图,吃东西。妈妈忙着做中饭,打开碗橱一看,发现盐没了,叫我去买,在买回来的路上,我打开一看,白花花的盐,我想:一定很好吃。我忍不住尝了一口,“呀,真咸。”在我尝得那一会,你包盐掉在了地上,我心里害怕极了,突然,我想到了妈妈给我洗澡的情景,人脏了可以洗澡,盐脏了当然也可以了,我为这个想法而高兴,嘴角上露出一丝微笑。
到家后,我打开水龙头,把盐放在盘子里,过了一会,哪还有盐的踪影呀。
我哭着告诉妈妈,妈妈哭笑不得,说“傻孩子,盐一碰水就会化掉呀。”
童年就是天真,这件事我每次想起就忍不住笑了。