往事的作文
过去就像一颗珍珠,照耀在记忆的沙滩上;往事如星辰,在记忆的天空中熠熠生辉;往事如花,在记忆的春天芬芳在我心中,有一件事让我刻骨铭心,因为它教会了我如何赢得别人的尊重。
去年的运动会上,我参加了大绳这个比赛。比赛开始了,我们前面的男生不一会儿就跳完了。一开始因为着急,没上去就摔了。于是,我匆匆站起来,跳了过去。但是,这么尴尬的开头,是我在比赛中一根接一根的抓绳,让全班都没有领先。
当全班回到座位上时,他们告诉我该怎么办。你讨厌它。如果不是你,我们班不会进前三吗?我认为你不应该参加跨绳,这会让我们班尴尬的!这一声怒吼让其他人无法抑制怒火,一个个指责我。听到同学的指责,我忍不住。眼泪就像断了线的珍珠。单击单击土地流了下来,连我的好朋友都对我无可奈何。
听着学生们的指责,我骂人的场景像电影一样出现在我眼前。这时,我突然明白了一个道理好话冬天暖,坏话六月伤人。
我相信这句话会是一个隐形的老师,教我如何赢得别人的尊重,督促我一直用笑脸对待别人。