每每走过小学母校的校园,我都会看到穿着绿色校服、带着鲜艳红领巾的小学生,听到校园里传出来的悦耳的音乐声。而今天,当我又听到和看到这一切时,思绪一下子被拉回到了5年前的那个9月。
那时,我还是一个懵懂无知刚满六岁的“小朋友”,跨进了小学校门,开始了五年的小学求知之路。
还记得5年前的那天,天气晴朗,学校为我们一年级学生举行了隆重的少先队队员入队仪式。那一刻,我已肩披红领巾,光荣的成为了一名合格的少先队员。
回想这五年来,老师的谆谆教导,让我学会了很多知识,懂得了很多做人的道理,学会了很多学习的方法,让我从一个懵懂的小朋友,变成一名合格的小学生。这5年来,和朝夕相伴的同学们在一起,让我感到特别快乐,学会了交往,交了很多朋友,还收获了珍贵的交谊,这是一份浓得化不开的同学情。
六月,我们在毕业典礼前,互相留言留念,关换着同学录,希望时光能永远停留在这一刻,也相约一起回来看望老师、看望母校。
时光荏苒,五年的时光转瞬即逝,现在我已经是一名光荣的中学生了。当我走进一中的校园,就有一种冲动,在这里即将和我们亲爱的谢老师以及八班的每一位老师、同学们,一起共同度过四年的时光。这段日子会是美好的、努力的、也会是波澜起伏的……我已经做好了准备。
你好中学,再见小学!时刻准备着,迎接我中学时代的每一天!