我的抽屉里有两颗糖,现在只有一颗了。
上体育课前,我把糖放在抽屉里。上完课后,抽屉里少了一颗糖。
难道被同桌偷偷拿走了?我把目光转到她身上,她还笑眯眯地吃着糖呢。她肯定是在体育课前,往我抽屉里放糖的时候,发现了这两颗香味扑鼻的芝麻糖。这时,她一定会这样想:
“米琪带了两颗糖,还不分给我一颗。算了,我自己拿吧,反正她应该也不会发现的。”她趁大家急着下楼去上体育课时,赶紧把糖拿了过来,迫不及待地剥开糖纸,一股芝麻的香味扑鼻而来……“这一颗糖抵得上我的三四颗呢!反正我待会儿再给她一颗就好了嘛,我们谁也不欠谁的。”说着,她“啊呜”一口把糖塞进了嘴里,在上课铃响的前几秒钟,把糖吞下去,迅速跑下了楼。
我一转头,又看到那个总是自说自话,拿我笔、尺、橡皮的女生。可能是她拿了我的糖吧?她走到我桌子边上,正准备看看铅笔盒中又有什么新的文具,突然,抽屉中的那颗糖,出现在她的眼前:“学校里不能带糖啊,我是不是应该告诉老师?算了吧,她也算是我的朋友啊,我要不先拿一颗吧。”她撕开糖纸,一口把糖吃进了肚子里。
就在这时,周老师走进了教室。他的脸上带着诡异的笑容,而目光又不经意从我脸上扫过。难不成是老师发现了我的糖?我们的班主任周老师绝对不允许我们把零食带到学校来,管得十分严格。他肯定从后面看到了我的糖,然后拿出来自己吃了。如果是这样,他应该不会为这个事情批评我。
虽然不用挨批,但我还是想知道,我的糖去了哪里。我张开嘴,刚想喊一声“谁拿走了我的糖?”谁料,一颗糖竟然从我自己的嘴巴里滑了出来,掉在了地上。