当我看到世纪公园的那座小山时,脑海中不禁浮现出了那座“天下第一奇山”——黄山,那是一段美好的,令我久久不能忘怀的美好回忆。
那个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带着我驱车前往黄山游玩,一路上到处都洋溢这春天的气息,桃花笑红了脸,柳枝摇着绿色的长辫子,小燕子唧唧喳喳地唱着歌,轻风拂面,舒畅极了。
十点半左右,我们到了有名的黄山脚下,顺着人流一行人坐上了缆车。缆车四面都是由玻璃做成的,当缆车慢慢地升起,我的心顿时紧张了起来,怀里像抱了一只小狗,不停地跳动着,但当我透过玻璃,俯视脚下,满眼尽是峰峦,大峰磅礴,小峰重叠,云雾萦绕,层层叠叠的峰峦时隐时现,偶尔云层散去,峰峦又被阳光照尽,真是美不胜收!此时我的心情早已平静了。
当缆车到达山顶,我们便在这奇山之顶上合影留念。
时间渐渐流逝,眼看要到中午了,山顶上的游人也越来越多,空间不大的地方被挤得水泄不通,但人们似乎并没有在意这拥挤的人群,脸上仍旧洋溢着灿烂的笑容。我猫着腰挤出人群,找到了不远处的妈妈,她正满意地端详着手中刚刚买到的纪念品,我好奇地踮起脚尖探头去看……“咔嚓”,闪光灯突然一闪,爸爸用相机记录了这个画面。此时相机的咔嚓声和人们的喧闹声巧妙地凑成了一曲美妙的交响乐。我完全沉浸在这欢乐的气氛中了。
黄山之旅早已过去了,但那一次亲眼所见的黄山的美景,游人的笑容都让我留下了深刻而又美好的印象,无论何时,我都难以忘怀。