“哇!好冷啊!”怎么回事呢?原来是冷冰冰的“寒流”来袭了!
寒流一来,大家就像胆小的小老鼠一样,都躲在家里不敢出来,因为家里暖洋洋的,没人想跟寒流战斗,所以在家不出门,是件很幸福的事。可惜荡秋千无家可归,只能在空无一人的操场中跟冷风一起玩,看起来真可怜、真寂寞啊!
我好讨厌寒流哦!可是火锅店老板却眉开眼笑,非常欢迎它,因为原本门可罗雀的火锅店,一下子就车水马龙、大排长龙;温泉旅馆也是把寒流当好朋友,每年都希望它快快来,慢慢走,这样子就可以大捞一笔,过年就可以大吃特吃,高枕无忧了!
寒流来了!寒流来了!真是冷得无处可逃!不怕!我还有法宝!开着暖气在房间里,好像在做三温暖;晚上睡觉盖羊毛被,全身暖呼呼!爱耍脾气、爱爆冷门的寒流,就让它像个孤魂野鬼在黑漆漆的外面游荡吧!谁怕谁?
可是我心中的寒流不管吹再多的暖气,穿再多的衣服,还是一样寒冷。有一天早上,我们家正要开开心心的出去玩时,接到了外婆打来的一通电话……
外婆叫我们马上到医院,虽然我们都搞不清楚到底发生了什么事,但我们还是以飞快的速度赶到医院。外婆告诉我们是外公出事了!而且医院的医生说:“请你们转院到大学附属医院。”外公一直很勇敢的在医院住了四个月后,便安详的到另一个世界生活;外公走的那一天,是我心中最冷的寒流!虽然我很想念外公,一想到他,我就想哭,可是我知道外公他看到我哭一定会伤心,所以我一直忍着不哭,不让外公难过!
虽然外公走了,但我相信,他在天堂一定很温暖、很快乐,那里应该四季如春,春暖花开,永远没有寒流!