夏天的天气变化无常,像一个正在闹脾气的孩子,说哭就哭,就笑就笑,这不,来的时还阳光明媚呢!回去的时候就要下雨了。
一个星期天,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来。雨越来越大,雷越打越响,整个大地似乎都在发抖,远处什么也看不清楚,只有迷蒙蒙的水雾笼罩着天空。豆大的水球打在地面上,溅起一片片雪白的水花,我独自一人走在大街的人行道中,手里拿着一把紫红色的雨伞,忽然一声,“小姐姐,我可以和你一起走吗?”我随着声音望去,一位穿着淡蓝色连衣裙,撑着黄色小伞的小女孩出现在我的眼前,圆圆的小脸蛋,充满了稚气,虽然打着伞,暴雨把她弱小的身子打的透湿透湿的,像一只狼狈的小狗,“随便吧”,我随口答应了她,但却口应心烦,不想搭理这个陌生而又唠叨的小姑娘。“小姐姐,你现在要去干什么呢?”小妹妹好奇的问我。“我回家”我简单地回答应她,却不料在我的脚下有一大石块,没注意到的我“啪”的一下摔倒在泥浆中,我的身上沾满了污泥。我以为小妹妹会掉头就走,但不想到的是小妹妹从怀中拿出一块雪白的手帕为我擦掉身上的污泥,此该,我看到这一幕,觉得十分惭愧。小妹妹帮我仔细的擦完身上的污泥以后说,“小姐姐,我到家了,再见!”我恋恋不舍地望着那远去的蓝色身影,在心中默默的说道:“谢谢……”
虽然已经过了许久,但是,那蓝色的连衣裙,黄色的小伞和小姑娘对人热情、助人真诚的形象却时常会浮现在我的脑海中。