我有一个慈祥的母亲,她无私的为我奉献,我是一朵即将开放的花儿,她就是一个辛勤的园丁。
有一个星期六的晚上,我感冒了,妈妈见我脸红红的,她感觉我可能是感冒了,随即给我量了体温,啊!39度!妈妈急坏了,二话没说,马上背起我迅速向医院跑去。由于刚下过一场雨,地面很滑,妈妈摔了好几跤,始终没松开我。等我们泥人似的到了医院,她不顾自己手划破了,而赶紧让医生给我看病,等诊治完我,给我输上吊瓶,她才看见自己的手在流血,我心疼的问妈妈:“疼吗?”她笑着说:“不疼。”医生为她处理伤口时,我分明看到她皱起了眉,她刚才是着急我的病才忘了疼的!
还有一次,期末考试我考的很不理想,我很担心回家后,妈妈会楱我藏到一个地方不敢回家,到了吃饭的时候,妈妈还没见我回去,着急了,到处找我,一声声唤我的名字,我听到了,可不敢应声。最后妈妈急得都快要哭了,我看到妈妈着急的身影,就悄悄的出来了,妈妈没说什么,可我分明看到她脸上挂着泪珠和汗水,我想这可捅大娄子,乖乖的跟妈妈回了家,回到家妈妈先让我吃饭,我怯生生的跟妈妈说了这次的成绩,妈妈却温和说:“傻孩子,这次考的不好应该找出原因,好好学习争取下次考出好成绩,不就行了,干吗躲着不回家呀?我多着急呀?以后可不能这样了。”我低下了头,心里默默的下决心,一定不辜负妈妈期望。
我妈妈就是这样的,她为我付出了一切,却从不图回报。