我最喜欢的动物是阿姨家的小狗,它叫“维尼”。它有一个圆溜溜的脑袋,有一双黑葡萄似的大眼睛,显得非常可爱。一对长长的耳朵时刻保持警惕,一有风吹草动,那对耳朵就立刻竖起来。一身褐色的皮毛,摸上去又光滑又柔软。圆滚滚的身子后面拖着一条长长的尾巴,主人回来了,它就使劲摇动尾巴,热情极了!鼻子扁扁的,上面常常很湿润,阿姨说那是小狗健康的表现。每次我到阿姨家,一进家门,它就会飞一般地冲出来,用它胖乎乎的身子在我脚边磨蹭,趁我弯腰换鞋时,它纵身跳进我的怀里,还伸出舌头不停地舔我的手,痒痒的。作为对它热情迎接我的奖励,我在碗里倒了一些狗粮,它的反应真灵敏啊!一闻到香味就张大嘴,一边伸出长长的舌头,一边不停地扭动身子,想挣脱我的怀抱一饱口福,那副急不可待的样子逗得我哈哈大笑。我把碗放在地上,它飞扑过去,如猛虎下山,三两下就吃完了。维尼不仅热情,可爱,还很重感情。每次分手它都用牙齿咬住我的裤子不放,舍不得我走,让我怎能不喜欢它?