我和小鸟作文
今天,我去森林里面游玩,遇到我的好朋友小鸟飞飞。飞飞看见我来了,高兴地说:“快到我家去坐坐吧!”到了飞飞家,它一边让我吃水果,一边让我喝茶。我对飞飞说:“你看你们小鸟多自由呀!想干什么就干什么,再看我们小学生,天天被作业压得喘不过气来,我真的好羡慕你们啊!”“才不是呢,我们鸟类天天都需要谨慎出门,生怕被你们人类抓到城市里面做成食物。”飞飞一边吃着水果一边对我说。
“对啦,你们这到处都是大树,空气一定特别清新吧,别看我们城市发展那么快,空气质量可差了,PM2.5值不是中度污染就是重度污染,害得我们每天上学都要戴口罩。”我说。
谁知飞飞气愤地说:“我们这空气一点儿也不好,看见那边的化工厂了吗,他们把污水全都倒在清澈见底的小溪里,小狗、小兔喝了水以后全都病倒了。还有,化工厂排出的那滚滚黑烟,弄得我们喘不过气来,我刚去动物医院检查的结果,不查不知道,一查吓一跳,居然得了早期癌症,每天都要去医院化疗,可难受了!”
通过和小鸟的对话,我明白了一个深刻的道理:虽然城市发展较快,但是环境污染问题太严重,如果再不保护环境,那些调皮可爱的动物和我们人类都会一个一个的消失,甚至整个种族灭亡。
朋友们,让我们携起手来共同维护我们美好的家园吧!