小鸟作文
星期天,小明放学回家时,路过一棵又高又大的树旁。
突然,树上掉下来一只小鸟。原来它的翅膀受了伤,小明一把抱起小鸟温和地对它说:“小鸟,请你放心,我不会伤害你的,让我来帮你疗伤吧!”
怀里的小鸟仿佛听懂了小明话,听话地点了点头。小明回家以后,赶紧找出药膏和绷带,迅速给小鸟处理伤口。
过了几天,小鸟的伤口渐渐地恢复好了。小明拿出一个漂亮的笼子兴奋地说:“这就是你的新家,喜欢吗?”小鸟却露出十分伤心的表情,小明哪里知道,小鸟此刻心里想的是无边无际的蓝天,美丽的大自然!
自从小明把小鸟关进笼子里,它就不吃不喝,整天无精打采的,身体也越来越瘦,叫声渐渐地也虚弱了。小明很着急,就跑去问妈妈,妈妈教育小明:“你救它,是为了让它健康快乐的活下去。小鸟最喜欢的是在天空飞翔而不是被锁在笼子里,自由才是它最需要的!”小明听了十分羞愧,脸红到了耳根。
他连忙跑到凉台,打开笼门,小鸟立马钻了出来,震动翅膀飞了起来。看到小鸟恢复了生机,重新飞回大自然,小明高兴得手舞足蹈,开心极了!