小鸟作文
人们都说:“可怜天下父母心”,可又有谁知道:“童心像小鸟呢”这本《瞧,这些大人》就写了这成千上万个孩子的心声,揭露了成千上万个“可怜”的家长的“罪恶”,写出了孩子们的心愿。
这本书是著名作家杨红樱写的,她说,她平生最大的愿望就是---破解童心。
这本书主要讲了:杜真子的妈妈(一个爱逼自己孩子学习的大人),马小跳的爸爸(马天笑先生)和他的宝贝儿妈妈和小大人丁文涛,几家人之间发生的有趣事情。
书里的内容其实是告诉大人们要了解童心的重要性,逼着自己的孩子看名著,逼着自己的孩子做作业,以至于让孩子们逐渐讨厌学习。同时,这本书也反映了社会丑恶的一面,告诉家长们,这些“受宠”的孩子们正在“白费”家长们的钱!
读了这本书后,我不由的想到了我自己,在家里,我的作业做完后,妈妈从来不给我布置多余的作业,任凭我做喜欢的事情,比如:看漫画,玩游戏,听歌。不过,妈妈的要求就是,必须把所以的作业认真完成后才可以放心的玩!
我认为,一个孩子,学习不是最重要的,身心健康,也是宝贵的,大人们,快些醒悟吧!现在不让孩子们做家务,逼孩子学习,是因为你们已经忘记了自己的童年。请让我们也能拥有快乐无忧的童年吧!