北京之行作文
如果你不快乐,那就出去走走。世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一处阴影中。——题记
期待之久的北京行终于开始了。
初到此地,的确有种陌生的感觉……
忙碌的一天开始了,带着爽朗的心情,踏着喜悦的脚步,跟着整齐的队伍。我们一同来到了大礼堂。怀着激动的情绪等着作家的到来,终于在大家的注视下,童喜喜作家来了。全场发出雷鸣般的掌声,噼里啪啦!以位位作家为我们传授他们的经验,不仅给我们精神上给予支持,还给我们心灵上给予帮助。在下午我们知道了我们的成绩,属实惊人,9金9银6铜。所有的辛劳,今天结出了硕果,所有的汗水,今天都可以用喜悦的泪水来稀释。
今天是北京行的最后一天了。心里有些难过和不舍,但天下没有不散的宴席,我们终究还是将要离别。
天空的雨淅淅沥沥的下着,老天爷也仿佛为我们离别感到悲伤。因为雨天,所以我们要延误去长城的路上。在车上,望着窗外的倾盆大雨,一种说不出道不明的情绪蔓延在我的全身。汽车出发了。我靠着车垫,想着想着就睡着了。到达了长城,雨还是下着。天空不作美,但是我们没有放弃攀岩长城。撑着伞,穿着雨衣全副武装。跟着大队伍,我们一起朝着目标走去。我们雄踞峰顶,站在顶上,居高临下,四周景色尽收眼底。后来,登上长城的夙愿终于实现了。伫立在宽阔的城垣上,极目远望。
是夜,飞机让我们不得不等上一两个小时。而原本去北京科技馆,也为此没有去。这是我北京行感到最大的遗憾。天空渐渐暗了下来。坐在位子上,心情莫名有些烦躁。飞机还没有准备晚餐,肚子早已经饿得咕咕响。十几分钟后,飞机开始起飞。视野也渐渐放空。记得在那月色朦胧的夜晚,我们全营聚集在路边,举行了一次别开生面的烧烤。多灯光在闪耀,大家围坐在桌旁。首先是传来那香喷喷的羊肉串,把我们的口水都勾出来,大家夹着,乐此不彼。然后大家围着桌子谈笑风生,尽情欢乐。
在北京行这个神圣和有色彩的旅途中,我经历了许多,看见了各型各色的人还有在我生活中看不见东西。北京行的生活虽然是短暂的,但十分快活。因为我看到了祖国的锦绣河山,美丽壮观。感受到了生活在祖国怀抱里的少年,是无比幸福的。
北京之行就好像一场梦。梦醒了就结束了。但是,在这之中我学到的一切将永远在我脑中。愿岁月可以善待你我,愿一切都有结果。