歌声的作文
子夜时分,山村的小站昏暗静谧,苗兰老师提者行李来到站台,像触电般浑身颤抖起来.
她本想在夜深人静时悄悄离开山村,没想到全班四十多个孩子全站在这里为她送行.
站牌下,放着一篓子山核桃,篓把上贴着个红双喜字,这里山里人祝贺新婚的礼节.
三天前,她去了趟县城回到山村,她对孩子们说,要和远在千里之外的男朋友举办婚礼,婚后,她就在那里定居了.
孩子们舍不得她,却没张口将她挽留,只将一串串难舍难离的泪水洒下.
远处传来列车的长鸣.
四十多个孩子含着泪水,像一颗颗被雨水浇伤的禾苗一样,凄悲地立着.
班长说:"咱们为苗老师唱一首<<好人一生平安>>吧."
歌声在夜空中响起:"有过多少往事/仿佛就在昨天/有过多少朋友/仿佛还在身边/也曾心意沉沉/相逢是苦是甜/如今举杯祝愿/好人一生平安."
列车徐徐地向前开动着,孩子们像一阵旋风一样随车跑着,随车唱着......
这歌声,低沉悲哀这是孩子们真诚的祝福.
好人一生平安.
歌声像让泪水滤过似的.
车上苗老师失声痛哭起来.
孩子们怎么知道,她不是去结婚,三天前,去县城体检,她患了白血病,在人生的旅途上,她只有半年的时间了.