歌声的作文
有一位酒店老板,用马车拉回了两桶酒。
一起程,其中一只酒桶就不停地唱歌,而另一只酒桶则沉默不语。等来到崎岖的山路上,唱歌的酒桶就越发唱得欢快起来,“咕咚咕咚”,声调越来越高,不肯有一秒钟的停歇。
“喂,伙计,你装了多少酒?有我的多吗?你听我的声音多优美动听,你肯定猜不出我装了多少酒。”
“嗯,不少。”
“那是,你看我这庞大的个头、魁梧的身躯,就知道我不少装酒。我是谁呀,无敌大力士!”
“嗯。”
这只酒桶越想越兴奋,一路上越发“咕咚咕咚”唱个不停。而另一只酒桶一路上一直沉默不语,顶多沉闷地哼一声,就不再言语。
到了目的地,店主人打开阀门,那只唱得欢快的酒桶只“咕咚”了几下就哑了,再晃,也发不出一点声音。而另一只酒桶则开始放声唱起来,“咕咚咕咚”,酒接了一杯又一杯。那歌声真动听,也最让店主人开心。
有真才实学的人,绝不会在无聊时夸夸其谈,他只会在关键时刻展示自己;而那些华而不实的人,往往说得多、做得少。