歌声的作文
今天,妈妈和我约好去爬锡山。
我们兴高采烈地来到山脚下,我深深的吸了一口气,啊,好清新的空气!让人精神一振,我们挎上背包,就向山顶进发。刚刚才爬到一半路程,我已经气喘吁吁,精疲力尽。忽然,远处传来一阵又一阵嘹亮的歌声,高昂时如虎啸狮吼,轻快时如雨点叮咚,婉转时如夜莺啼鸣,流畅如行云流水。我们听了精神为之振奋,循着歌声向上爬去,原来是一个名叫“映山湖歌队”的合唱队正在排练。这时他们唱起了激动人心的《四渡赤水》,吸引了不少游人驻足观看,一些下山的老人情不自禁地加入了歌唱的行列,这时我惊讶的发现,这些歌者都是白发苍苍的老人,我想到人们常把他们比作夕阳,可听着那雄壮的歌声,谁说夕阳不能放出光彩呢?他们比年轻人更“年轻”!最引人注目的是合唱团的那位“指挥家”,他非常投入,手一挥一指,在他的指挥下,合唱团的歌声错落有致,气势雄壮。一曲终了,我情不自禁的鼓起了掌。
下山了,他们激昂的歌声仍回荡在耳边;他们那投入的神情也铭记在我的脑海里。