就这样淡淡的哼着这首淡淡的歌,淡淡的想起你淡淡的面容。
我微眯着眼睛,享受冬日下午阳光的温暖,许是久违了这种阳光的味道,一时竟记不起弥漫在空气中的是哪种花的香,只觉得淡淡的。
寒风张扬依旧,不经意间,记忆断了些许缝隙,时光悄悄地从握紧的手中溜走,回忆是辛酸的,也曾试着翻一翻往昔的思绪,却不知从何处而起,不由想起重光那句:“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”当时只觉这句话用的恰当,然,从未想过是怎样的恰当,如今已是知晓,却还是说不出个所以然,说不出是哪种愁绪,只觉得淡淡的。
隔壁芳姥在无声无息中离世,虽是没太多交集的人,但心底还是有着那么一丝触动,光阴流逝的可怕,死亡是我们无力抗拒的结局,心头微微泛疼,我们站在青葱的岁月,遥望着那无法预料的未来,远方是不可违逆的宿命,而我们能做的,不过是享受每一分每一秒的幸福,全心全意的面对。